ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Как-то раз на даче . Инна - очередной привет из прошлого!))

Инна! Марина обнаружила где-то этот древний снимок, на котором есть некоторое количество тебя))) Публикую его здесь. И ещё историю про то, кто там на фото, зачем и почему)))

Предположу, что это был день рождения Наташи( точно не помню)!



Хочу немного рассказать о действующих лицах ( чуть более пространный рассказ, чем в ФБ). Вечеринка происходит как раз в том самом домике, фото которого я недавно публиковал.



Домик, который построил папа Наташи. Внутри всё было очень и очень скромным - типовой совок.
И вот однажды, году так в 1991-м, собрались в нашем теремке: слева Инна - крёстная мама нашего сына, дальше сам Алёша, правее Александр Бушманов с дочкой Сашей, следующим идёт двоюродный брат Лизы Стенсфилд ( известной английской певицы) Джон Стенсфилд, потом Марина, я и Наташа. Вот такой пёстрый коллективчик подобрался. Наташа и Инна тогда работали вместе в Международном Центре Юмора на улице Лесная, который организовал главный художник тогдашних "Известий" Валентин Фёдорович Розанцев вместе с Александром Безиком.
С Сашей Бушмановым мы работали в одном московском КБ, который "подарил" миру будущего олигарха всия Руси, Виктора Вексельберга ( не Саша, а КБ :-) ).
Однажды мы вместе с Александром Бушмановым собрались у нас дома. Кажется отмечали 8 марта. И несколько переборщили с алкоголем. Я человек мало пьющий, но в тот день дал волю чуЙствам)). У моего друга тогда были большие траблы на любовном фронте. И он взял на грудь гораздо больше моего. "Остапа понесло"...дело в том, что в тот день к нам приехала наша близкая подруга и привезла с собой свою подругу. Теперь эта женщина является женой "большого" человека, исполняющего обязанности пресс-секретаря одной крупной нефтяной компании. Не будем лишний раз говорить, о ком идёт речь. Надеюсь, что сами догадались. Саша проявил к жене, тогда ещё не пресс-секретаря, слишком живой интерес и мне пришлось увезти его. Это был редкий случай в Москве, когда я сел за руль под градусом. По дороге проехал мимо пикета ГАИ. Пронесло, не остановили! Мокрый снег, слякоть московская, обмягший друг Саша на пассажирском сидении. "Весело", блин! Вообще-то Александр очень хороший и мягкий человек. Но жизнь непростая у него. Отец-одиночка. Работа то есть, то нет её. А Вексельберг, упомянутый вскользь, не друг он мне. Сколько раз обманывал по совместной работе в Комсомоле! Выручал я его время от времени, имидж комсомольского вожака укреплял. А он ни одного своего обещания не сдержал. Такие дела...

Джон Стенсфилд учился в Оксфорде. Мы с ним познакомились однажды в купе поезда, на котором Наташа доехала до Брюгге, а меня "выкинули" в Восточном Берлине ;)). Джон следовал дальше, аж до самой своей туманной Родины. Он изучал русский язык и литературу. Однажды прочитал "Войну и Мир" Лео Толстого от корки и до корки за три дня в оригинале ( никаких усечённых вариантов). В Москве Джон увлекался амурными делами - заводил знакомства с парикмахершами и официантками. Это был последний его вояж в нашу страну. Как-то в Солнцево на дискотеке он увлёкся девушкой, которая оказалась подданной Её величества. Видимо это и явилось причиной его дальнейшего исчезновения. Поиски в ФБ (не так давно) не дали положительных результатов. На память о нашем мимолётном друге остался шикарный альбом о группе "Роллинг Стоунз", который он привёз нам в подарок.
А все остальные члены нашей семьи. О них я пишу регулярно. ))

И Бонусом песенка сестрички Джона

Subscribe

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments