ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

День третий! Гирна, она же Кирения! ( или Кериния - запутался я)

Свершилось! Это случилось впервые за 50 лет! Впервые в жизни я составил себе план работ на день и попытался ему следовать. Новостей по этому поводу две! Первая - в график я пока не укладываюсь, а вторая - я все же пытаюсь исправить ситуацию. Чувствую, что Хренушкb справлюсь с этой задачей. Но лиха беда начало. Думаю, что если буду настойчив, то лет через десять втянусь в процесс ( может и мировой кризис к тому времени закончится:)))!)
Ну ладно. Я вовсе не о том. ПРОДОЛЖАЮ цикл лекций о том, что имеет на своей поверхности остров Кипр ( какие ДОСТОпримечательности), как до них доехать, что там можно углядеть и что пощупать. Собственно сегодня ( чтобы выполнить свой план хотя бы процентов на шестьдесят) писанины-то почти не будет, а будуn просто фотографии, которые по мере своих "ограниченных" ВОЗМОЖНОСТев прокомментирую. ВОт и всё. При этом я перепрыгнул через второй день путешествий ( частично - ибо уже начинал, но бросил в самом начале) и день третий у меня будет не полным тоже, потомуШТА все фотографии подготовить не успел. Поэтому ЧЕМ БОГАТы, ТЕМ и РАДы.
На этом начинаю фоторассказ о третьем дне ВЕНЕРОЯтных приключений группы московских ТОВАРИСЧЕЙ и двух недоделанных киприотов. Как там сказал Юрий Гагарин-то? Правильно, он сказал "ПАО"! ???? Нет, по-русски-то он сказал: "Поехали", а я скажу "Я ПОШЁЛ, ОТПРАВИЛСЯ или "пАо" ( греч.)
Этот флаг виден даже на греческой стороне острова, когда подъезжаешь к Никосии. Турки разместили его на той стороны горы, которая видна грекам, как бы дразня их и напоминая, что ещё не все мирные процессы на острове разрешены до сих пор.


Первый, важный объект, который мы должны посетить по плану ( планы путешествий я стараюсь выполнять по полной - это ж вам не работа, а куда лучше и интересней)
- крепость Святого Иллариона. Считал и считаю до сих пор, что это одно из самых интересных мест на острове. Жалко, что не на греческой стороне, но попасть туда уже несколько последних лет - НЭТ проблЭм.
Тут я делаю вставочку- завлекалочку, правда в названии есть одна лишняя "L", ну и ладно. В русском Варианте в имени Илларион две ЭЛ, пусть и в англицком варианте будет всё по-нашему.


Поднявшись на горную грядо с равнинного плато, мы свернули с трассы, повинуясь указателю, который настойчиво требует уйти влево и, резко задрав нос авто, круто въехать на скалу, на вершине которой расположена турецкая военная база. Ох, не вздумайте фотографировать ребят, если не хотите пулю промеж глаз - там вояки суровые, один памятник у входа, изображающий вооружённого до зубов солдата, чего стоит. Но только мы завернули за угол базы и повернули за ближайшую скалу, как тут же открывается нереальное зрелище. Эк куда принца Джона в своё время занесло-то! Крутой чувак, в прямом смысле слова.


А вокруг стена, прямо Маленькая Китайская! Кто у кого идею слямзил? Шутка :)))

Осмотр начнём с фасада!









И вот уже виды изнутри крепости! Внизу видна Гирна.












Информационный центр, там мы и узнаём краткую историю замка, но на ИНГЛИШском!




Всё выше и выше наш маленький, но СПОЕННЫЙ коллектив ( или спаянный, что-то я уже запутался в формулировках).





Ползём, пыхтим, улыбаемся!





Так, начинаем пиар ЗЛАТОВЛАСКИ.




Место для принятия КОФЫ и ЦЫГАрет! Это вам не на улице тайком в бибикающем и шумящем ГОРОДЕ смолить - Изгои несчастные( и ВАЩЕ пора бросать курить - фиговатая привычка, скажу я вам).



Вид на Малую неКитайскую стену из-за кустиков.


ОЙ! А ТУТ ВОТ КОНКРЕТНО ДУХ ЗАХВАТИЛО!




До сих пор не отпускает ( ДУХ в смысле!)


Павел , ВЕЛИКИЙ исследователь крепостных укреплений!


Незатоптанные маленькие храбрецы.




Бывшие солдатские казармы.



Вот пока и всё. Надо выполнять план. Пойду я, пожалуй, поработаю над собой. А продолжение будет малость позже. ДоВОгорились?
Tags: самый большой флаг, турецкая часть Кипра, экскурсии по Северному Кипру
Subscribe

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments