ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Category:

Детская неожиданность на ночь глядя!

Некоторые истории и особо забавные высказывания детишек трудно забыть. Конечно на некоторое время они могут выпадать из памяти, но чтобы совсем забыться - это вряд ли. Вдруг, в связи с какой-то зацепкой, всплывает в памяти очередная забавная история . Вот и эта вдруг вспомнилась случайно при взгляде на огромный бензовоз...
В славном граде Владимире проживает тёзка моей Наташи и по совместительству ещё и крёстная дочка моей половинки. Приехали мы как-то во Владимир с целью посмотреть не только этот замечательный город и его окрестности, но ещё и в Суздаль прокатиться. Взяли как-то с собой и маленькую Натульку. На одном из перекрёстков остановился рядом с нами бензовоз. И вот малышка, уже освоившая чтение по слогам, попыталась осилить незнакомое пока ей слово: " Беее-эн-зиии-н. АГА, БЕНЗИН!" А на боку бочки , прямо над надписью "БЕНЗИН" была приварена лестница. Девчушка посмотрела на неё и серьезно спрашивает: "Мам! А лестница эта для того, чтобы БЕНЗИН по ней спускался?".











Повторюсь, раз уж про детей всё




А вот ещё одна история из моей многотрудной и многогрешной ученической "Одиссеи и Иллиады". В Посёлке Нагорном , что расположился на горке по над уральским городом Кунгуром, началась моя школьно-ученическая эпопея.Там я пошёл в первый класс школы. Как-то зимой, катался с одноклассниками на санках с горы. Накатался вволю, промок весь насквозь и решил, что пора бы уже и домой вернуться. Водрузил на санки ранец и вприпрыжку помчался домой. Жили мы в одноэтажном деревянном домишке на три семьи. Втащив в сени санки,предварительно стряхнув с них комья снега, я ввалился в дом и, перкусив маминым борщиком, беззаботно завалился подремать, да и продрых до самых сумерек, а тут уже и мама вернулась из города, где она работала фельдшером в детской поликинике. Прямо с порога начала она пытать меня, выучил ли я уроки. Глазом не моргнув, дитятко начало вдохновенно врать, что все уроки выучены. "А где ранец-то твой, что -то я его не вижу?" - этот вопрос поставил враля на то самое место, которое он и заслуживал. С ужасом маленький лгун вспомнил, как он тащил за собой санки по посёлку, как втаскивал их в сени, отряхнув с полозьев снег, вспомнил и то, что ранца в тот самый сомент на санках не было. На улице уже растекались фиолетовые чернила ночи, на небо лениво выполз яркий месяц. ТЫЩУ ЛЕТ прошло с тех пор, а месяц помнится потому, что бродил я с мамой по тёмным улицам посёлка и заглядывал во все закоулки в поисках ранца, а ночное светило помогало нам из всех своих сил. По тому самому пути, по которому возвращался домой днём, я перерыл руками все подозрительные снежные холмики и возвышенности, но ранца нигде не было. На счастье всё же есть! Какой-то мальчишка, увидев в окно шастающую по посёлку группку горе-искателей, вынес ранец из дома и крикнул - не этот ли предмет мы ищем? Счастью моему не было предела. Правда взбучку получил порядочную, это факт! И в основном за враньё. А потом не спал до самого утра, учил уроки аж до первого звонка на урок. Я-то что, дрых весь вечер, а вот мама за какие грехи приняла мучения? Ей ведь утром, как и всегда, надо было ехать в город на работу., а она сидела со мной всю ночь и наблюдала за тем, как я готовлюсь к школе... Так что, как писал детский писатель Драгунский - ВСЁ тайное становится явным непременно!

И вот ещё Марины фотографии до кучи














Tags: Фотографии детей, детские бредни
Subscribe

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments