ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Про наше кино

Я переписал предыдущий пост. Накатал на целых два печатных листа нечто такое, эмоциональное. А потом послал всё к чертям собачьим.
Итак.
Первое. "Смерть Сталина" запретили. ОК. Если кто-то из запретителей мечтал, что те, кто ждал этот фильм, не посмотрят его, то это совершенно абсурднейшие мечты. Найдём, посмотрим и составим своё впечатление. Понравится, не понравится, рассердит, огорчит или наоборот повеселит - чужие чувства и ощущения неподвластны цензорам.
Вчера заставил себя посмотреть "хИсТОрИчСКиЙ" фильм, автором которого является один из тех, кто запретил пародийный "Смерть Сталина". Называется "Стена". Тоже та ещё сантабарбарийная пародия. А посмотрел для того, чтобы определиться с тем, КТО же это у нас там запрещает-то?! Охххххххххххххххххххх ( это тяжёлый вздох, ежли чё)! Такую развесистейшую клюквищу я уже давно через себя не пропускал. И как это Серебряков согласился там сыграть одну из центральных ролей? Хотя мотивы понятны. Не будем об этом. Потому что наступил черёд поделиться впечатлениями о другом фильме, в котором Серебряков опять таки исполнил главную роль.
Про "Лёху-штыря" я уже писал не так давно. Пришлось бедному моему литовскому другу, Миндаугасу, окунуться в нашу реальность и малость ошалеть от всего этого! Прости, друг. Теперь я тебя начинаю понимать. Потому что скажу пару "ласковых" о следующем фильме. Называется он "Клинч". И в ютьюбе его найти ВАЩЕ не вопрос. И даже в очень хорошем качестве. И это очередное логическое продолжение ряда: "Географ глобус пропил", "Левиафан", "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов", "Страна Оз" и другие такие, не самые, между прочим, плохие фильмы.
Давайте так. Россиянину по американскому синематографу пройтись тяжёлым, кованым сапогом скрепной критики, как "два пальца о шоссе". А я вот на контрасте вчера посмотрел " Лучшее во мне" и "Клинч". Первый фильм ( история о чистой любви, красивая, выдуманная конечно, и патетическая) согрел мне душу, а наш фильм тут же и выморозил. Не буду рассказывать о чём "Клинч". Вы посмотрите лучше. И что интересно, сценарист накрутил там не слАбо. Даже с выдумкой.
А фильм я посмотрел не просто так. В Лимассоле намечается встреча с создателями фильма и платный просмотр "Кино не для всех". Я точно не пойду. Хватит чернухи в жизни и в кино. Хочу лирики, доброты и чистоты.
Я думаю, что, посмотрев трейлер, можно дальше уже не смотреть полную версию. Судите сами

Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments