ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Category:

Спасибо литовскому другу

Название песни стало известно благодаря ему, а история песни весьма занятная и по своему крутая ( я знал и чувствовал, что она необычна, хотя кажется такой ...простенькой. Но она меня зацепила всё равно). Вот что сообщает Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Prisencolinensinainciusol:

О композиции[править | править код]
Песня до сих пор пользуется большой популярностью в Италии — на телеканале Rai Uno очень часто транслируется видеозапись выступления Адриано и танцовщицы Рафаэллы Карры, где они исполняют данную песню, совершая танцевальные движения синхронно с музыкой. Впервые была исполнена как сингл 3 ноября 1972 года, а затем издана в альбоме Nostalrock.

"Текст песни представляет собой чистую глоссолалию — вымышленные слова, которые ничего не обозначают. По звучанию текст напоминает смесь английского языка с итальянским. Композиция исполняется речитативом, что можно расценить как один из первых рэп-экспериментов. Песня долго оставалась в верхних строчках европейских хит-парадов и попала в американские поп-чарты. В настоящее время композиция достаточно известна как интернет-мем[1] — спустя сорок лет после появления она обрела популярность в Соединённых Штатах Америки благодаря блогеру Кори Доктороу, который был в восторге от песни и назвал Челентано «легендой и пионером музыкальной инновации». На песню было сделано не меньше десяти ремиксов (два из них были выпущены в альбоме Челентано Alla corte del remix). В 2014 году песня была использована в анонсе компьютерной игры Forza Horizon 2[2]. В 2016 году в альбом Le migliori был включён ремейк на данную песню, созданный популярным итальянским диджеем Бенни Бенасси, в декабре того же года на песню был снят и выпущен музыкальный видеоклип.

Во время концерта в Советском Союзе в 1987 году Адриано Челентано признался, что данной композицией он хотел сказать об отсутствии коммуникабельности многих людей, неспособных понять друг друга."


Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments