ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Человеческое?

Этот пост ни о чём..., а о ком. Совсем не важный для большинства и можно пройти мимо, не останавливаясь. Но для нас с половинкой ситуация оказалась весьма необычной и НАВЕРНОЕ
в чём-то показательной.
Ну, а если кому-то совсем делать нечего, то прочитайте. Надолго я вас не задержу. Итак, мы живём на окраине города. И рядом находятся дома соседей, преимущественно киприотов. Но встречаются и наши люди. Не часто, но встречаются. Есть очень пафосные дома с двуглавыми византийскими орлами на высоченных воротах. Сверху забора обычно колючка, по углам ограды
камеры слежения, другие охранные системы. Дорого и большую часть года пустынно ( сам поражаюсь как это я два несовместимых определения умудрился втиснуть в одно предложение :-) ). Думаю, что эти дома приобретены нашими людьми. Всё таки киприоты в таких крепостях живут редко. И дОма они, как правило, именно живут. А если не живут, то сдают другим свои хоромы. За дорого. Ну это всё домыслы, а как на самом деле я не знаю. В смысле наши ли люди там, а может иностранцы какие. Хотя византийские орлы на воротах больше подходят ортодоксам, то есть нашим и киприотам.
Один такой пафосный дом совсем рядом с нами. Его активно перелицовывали понтийские греки не так давно и обносили высоким забором ( всё как положено). Кто там должен был жить, мы не знали, но догадывались. Потом оказалось, что и правда наши люди. Но вступать в контакт с нами они не стали. Даже на уровне "здрасте" по утрам. У этих людей есть домработница. Как только русские заселились в дом, она стала приходить из города, поднимаясь пешком в гору с тяжёлыми сумками. Путь длиной в несколько километров. Каждое утро туда. И обратно после обеда. На машине хозяева её не возят. Это же какое здоровье нужно иметь в возрасте под шестьдесят или даже больше. Наташа несколько раз подхватывала её и подвозила куда надо. Потому что она не могла равнодушно проезжать мимо этой женщины.
Пару недель назад мы отправились на утреннюю прогулку и встретили её. Она шла на работу. Поздоровались..., а в ответ тишина. Женщина шла навстречу со своими сумками и с неопределённым выражением лица. Не отозвалась... может не расслышала приветствия. Так решили мы и тут же забыли о происшествии. Позавчера утром встретили её на утреннем променаде и снова поздоровались. На этот раз громче с расстояния не более двух локтей. А в ответ опять тишина и безразличная отрешённость на лице.
Вот теперь гадаем, что это было? Кто ж её знает? Может горе какое у человека и от него она не в себе. Может поделилась с хозяевами дома, что Наташа её не единожды подвозила и они разговаривали о том и о сём. А те ей запретили с нами общаться и вступать в контакт.
Вроде всё. Я уже сказал, что пост этот ни о чём. Он просто о жизни, о странностях в поведении
некоторых наших людей. О нелюдимости, о недоверчивости. Именно наших. Тяжело раскачать их. Киприоты в большинстве своём коммуникабельны. Здороваются с улыбкой со всеми - с друзьями, знакомыми и незнакомыми. Практически все и всегда. Воспитание видимо такое с детства. Это не укор. Это не желание навести тень на плетень. Просто констатация факта. Не более того!

На этом всё. Простите.
Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments