ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

И снова наркотики

На этот раз ( вроде) никакой связи с тем скандалом, какой разыгрался на прошлой неделе.
Перейдём к новости, которая сегодня была опубликована в ФБ на страничке русскоязычной газеты "Европа-Кипр" https://evropakipr.com/novosti/na-bortu-plavuchey-bomby-nashli-bolshe-tonny-marihuany-video. О чём пишут? Вот об этом :

НА БОРТУ «ПЛАВУЧЕЙ БОМБЫ» НАШЛИ БОЛЬШЕ ТОННЫ МАРИХУАНЫ (ВИДЕО)
НОВОСТИ MAR 04 2018 BY EVROPAKIPR
На борту 30-метрового судна Celine Star, шедшего под флагом Сирии из Ларнаки в испанский порт Таррагона, обнаружены не взрывчатые вещества и оружие, а 1,3 тонны наркотиков. Рыболовный траулер, названный ранее греческими и кипрскими СМИ «плавучей бомбой», был остановлен в пятницу в 40 морских милях к югу от критского города Иерапетра. Его захват прошел в лучших традициях голливудских триллеров. Задержаны четыре члена экипажа.

Спецоперация у берегов Крита началась после того, как погранслужба Греции получила сообщение от французских властей о том, что на борту Celine Star могут быть взрывчатые вещества и оружие. Сначала береговая охрана определила местоположение рыбацкого судна с помощью дрона. Затем к нему был направлен военный фрегат. Увидев спущенную с фрегата моторную лодку с группой захвата, капитан попытался уйти от погони, прибавив скорость, однако это ему не удалось.

Во время обыска были обнаружены 1,3 тонны марихуаны. Стоимость конфискованной партии на черном рынке — около 15 миллионов евро. Команда из четырех граждан Сирии задержана. На борту Celine Star не было обнаружено рыболовных снастей, несмотря на то, что команда утверждала, что отправилась на рыбный промысел. По данным властей Греции, наркотики на траулер загрузили в сирийском порту Латакия. Как сообщает Phileleftheros, судно отправилось в путь из Ларнаки.



Ну и что такого? Мало ли где и кого ловят за перевозку наркоты? Да ничего. Простое любопытство заставило поинтересоваться, а Латакия с кем дружит на просторах Сирии? Вопрос не случайный. Ну не вникаю я сильно в сирийские дела. Что Латакия, что какой-нибудь другой регион соседней страны ( они тут у нас совсем рядом) - меня всё это не очень волнует. Я надеюсь, что вы подкованы гораздо лучше меня в этом вопросе. А если нет, то гуглопоиск вам в помощь.
А грекам респект. Красиво сработали.
Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments