ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Categories:

Мизулина и Милузина

Это видео комментировать вообще нет никакого желания



Мизулина только раз в жизни сделала что-то такое, что оказалось для меня полезным.)) Благодаря её фамилии, я смог запомнить имя прекрасной лесной феи в лесах Пуату ( МИЛУЗИНА), которое всё никак не мог запомнить. Мне это важно было знать, потому что эта фея сыграла в истории Кипра немаловажную роль, хотя и опосредованно, не напрямую..., хотя почему не напрямую? )) Именно Милузина (по легенде) вышла замуж за небогатого французского дворянина Раймонда и буквально в одну ночь ( фея же) построила родовое поместье Лузиния. А один из потомков Раймонда и Милузины, Ги де Лузиньян, некоторое время бывший Королём Иерусалима ( пересмотрите фильм Ридли Скотта "Царство небесное"), потом стал первым из Лузиньянской династии Королём Кипра, открыв почти трёхсотлетнюю эпоху французского правления островом. Только за это и могу поблагодарить Мизулину. А больше не за что.

Кстати, с трактовкой образа Ги де Лузиньяна в фильме Скотта я не очень согласен, но это личное впечатление, основанное на прочтении определенного количества исторических и литературных источников про те времена. А так фильм хорош, причём даже очень. Я знаю, что многие из вас его смотрели ( общался со многими людьми и почти все его видели, но почти никто не связывал героев фильма с Кипром, а зря). Если окажетесь на Кипре и вам будут говорить гиды про эпоху Лузиньянов, вы просто вспоминайте историю про фею Милузину и графа Раймонда ( не про Мизулину :-) ), а также про их династию, жившую в имении "Лузиния". Теперь вы знаете, почему французы, правившие островом были ЛУЗИНЬЯНАМИ!

На этом страничка истории закрывается пока. До новых встреч)))
Subscribe

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments