ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Рисуй, братан, не скрипи!

Вот такие советы идут с просторов России, Кипра, Украины и тэдэитэпэ. А что делать, если скрипеть ООООЧЕнь хоЦся?
Давайте сегодня проведём лекцию на тему: "Воруют или не воруют". Как вы поняли, что сердечко кровью обливается за родные просторы. Я уже не раз об этом писал, но в последнее время не усердствовал. И вроде давно уже не получал гневных отповедей. Держусь, молчу, трендюлей от вас получить не хочу. А тут вдруг блямс, и прочитал пост человека, который давно уже мой друг. Отличный художник. Очень мягкий и талантливый человек. Животных любит. Делает собачкам, которые лишились подвижности задних конечностей, отличные лёгкие колясочки. Борис реально удивительный человек. Но и у него приключилась история, которую я возжелал сегодня перепостить. И это уже не мои вопли за справедливость, а рассказ спокойного человека, не буйнопомешанного... как я))

Но для начала надо вас познакомить с автором поста в ФБ, Борисом Черниченко из Астрахани. Следующий ролик я уже публиковал несколько лет назад. Так Борис украсил стены подъезда дома, в котором живёт.



А вот репортаж о том, как Борис помогает собакам обрести подвижность



Ну вот видите, Борис удивительной души человек, а не злыдня, который сидит сейчас и хряпает по клавишам.
А вот и пост от Бориса: "Сегодняшний случай заставил о многом задуматься. Но по порядку.
Задумали ремонт. Собирались давно, но веского повода как бы не было, но однажды в одном месте кафель осыпался...
Как бывает в таких случаях кухню пришлось освобождать от мебели, но переставить её было практически некуда - квартира однокомнатная. Вчера поздно вечером часть кухонной мебели пришлось вынести в подъезд, на время. а именно тумбу с мойкой, навесной шкафчик и кухонный настенный пенал.
Рано утром в подъезде были слышны какие-то звуки, но не громко, даже собаки не среагировали. И лишь после прогулки заметили что не хватает навесного шкафчика...
Что самое интересное - посторонние это сделать не могли - в подъезде домофон, да и соседи с других этажей вряд ли будут выходить из лифта поглазеть на нашу далеко не новую мебель. Значит соседи по площадке. Написал крупным шрифтом записку с требованием вернуть и впредь не трогать - безрезультатно...
***
Так о чём суть мыслей? Да вот о чём.
Везде и всюду, на фасадах домов, стенах подъездов красуются надписи типа "путин - вор" или что-то подобное. А вот о том что сами творят - никто не задумывается. Наверное воровать стало нормой, бери всё что плохо лежит! Мне не жалко этот не новый шкафчик, потом другой бы купили, но неужели трудно постучать в дверь и спросить?..
Знаю, что такие случаи не редки, и мастера, делающие ремонт, подтвердили - частенько такое бывает. Краем глаза заметил свой шкафчик в коридоре соседей, живущих напротив, когда их дверь открылась...
А может, прежде чем осуждать правительство и президента, стоит оценить свои поступки? А, люди? Или легче и проще быть как все?
***
Я не осуждаю и не выгораживаю никого - ни власть, ни граждан.
Но мир менять надо начинать с себя..."

Что тут добавить. Только то, что когда я писал про родное воровство, на меня не раз наскакивали петушками - ты не прав, тывсёврёшь, мы хорошие, а ты того...редиска.
Так вот пост-то о том, что может он кого-то вдруг остановит в похожем случае. А если нет, то что тут поделаешь?

Ну и конечно же, желание свистнуть чего-либо не только наша национальная черта. Я помню забавный случай, который произошёл в начале нашей кипрской эпопеи. Один израильтянин заглянул в не закрывающийся подъезд дома, в котором мы арендовали тогда квартиру. Увидел хорошие велосипеды рядом с дверями и очень удивился, сказав, что у него в городе велосипеды долго не продержались бы в такой ситуации. И я тут не могу ни подтвердить, ни опровергнуть его слова, потому что в Израиле не жил. Просто вспомнил то, чему сам был свидетелем)))
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments