ivar59

Category:

Слабый писк в пустоту

Пока не кончилось сумасшествие с громким, но  немного пошловатым по звучанию, названием  Мундиаль, хочу немного наивно поразмышлять над программой  изменения пенсионной стратегии  государства. Я коротко, не волнуйтесь. Надолго вас не задержу.

Вот что думаю по этому поводу ( вроде многие уже оттоптались на теме, но кажется такого варианта не было).

Говорят, что демография у нас так себе. Проваливаемся потихоньку. Мрачное наследие 90-х или каких-то иных околодевяностных времён.  Но давайте  трезво будем мыслить.

 Кто-то  у нас  рожал и воспитывал детей для г-ва. Кто-то нет. Моральную сторону опустим. Понятное дело, что не все  желали не рожать. У кого-то совсем туго жизнь складывалась. У кого-то  бесплодие. Всё надо учитывать. А вот всех под одну гребёнку ... не хорошо. Разбираться надо в каждом конкретном случае ( хотя кому это у нас надо).  А в оригинале  опять уравниловка и по возрасту и по размеру пенсии  выходит, как это  практиковалось  во времена совка .   Вот и говорю,  а давайте по справедливости действовать.  Вот хотя бы  на примере нашей семьи разберёмся.  Двух детей родили? Родили.  Вырастили? Вырастили. Время и средства на это угрохали.  А теперь уже и внучки есть. Следовательно, если и не приподняли демографию, то хотя бы сохранили  её на прежнем уровне. Ну так и   давайте это учитывать. И по времени выхода на пенсию. И по средствам. 

И я вовсе не о своей семье пекусь. Это только пример. А есть семьи, где и детей семеро по лавкам и внуков на детский сад наберётся.  И это всё надо учитывать  и как-то  индексировать.  Так мне кажется. 

Поделился мыслью с половинкой. А она  и говорит мне: 

-А ежели детей много в семье и они сильно пьющие, нигде не работают, хулиганят. Таким родителям тоже надо компенсировать количество чад? И как они  влияют на демографию и экономику РФ? 

Кстати да.  Ведь и такое бывает. И как тут быть? 

  p.s. Послушав  многих экспертов,  мне  стало казаться, что необходимость пенсионной реформы сильно преувеличена. Конечно  я не эксперт в данном вопросе, но червь сомнения гложет постоянно.    

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded