ivar59

Category:

Норвежские записки ( часть 6). Фьорды.


Наконец-то  добрался я до  ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ нашего путешествия в Норвегию. Фьорды. Как побывать в стране и не увидеть их?! Сначала хотели поехать в Берген, большой и красивый город, но там зимой фьорды не увидишь. Вроде как замерзают они там. Поэтому и выбрали малюсенький Флом. Если перед Мирдалом все озёра были уже под слоем льда, то тут вода чистая и никакого намёка на лёд. 

Мы с Натали люди  неугомонные, перед поездкой погуляли по утреннему Флому. Светает в декабре  в тех краях часов в девять-десять, так что в восемь стояла  ещё темень непроглядная. 

Паром-электроход уже стоял под парами. В тёплом салоне красовалась ёлочка.

Городок ещё полуспал и  только частично полупроснулся))

Помните Ё-мобиль Прохорова? Сколько было копий сломано. Одни считали, что это чистой воды развод и топорщение крылышек олигарха. А кто-то кричал, что всё будет, что Прохоров молодец мужик.  Ну и? 

И вот его мечта реализована. Только не там, где планировалось. Вот они  е-мобильчики-то))) 

Только не говорите о том, что в Питере и в Москве, а также в других больших городах  России куда красивее. Это и без того понятно. Население Флома всего двести человек. Но уютно и без зверских миллиардных иллюминаций. Без лампочной пыли в глаза. Без «эффекта Таиланда» — я так это для себя определяю. В 90-х были мы в Паттайе. Днём многие улицы пыльные и невзрачные, а ночью гирлянды разноцветные  включают и сразу приходит Сказка!))

Светает. Скоро отплытие.

Поплыли

99 процентов путешественников из Поднебесной!

На ближайшие 4 часа прощаемся с Фломом !

Первый населённый пункт на пути. Наташа где-то прочитала, что красить деревянные дома в Норвегии можно только в определённые цвета. Жёлтый, тёмно-красный, синий и белый. Не берусь утверждать, что это именно так, но то, что мы видели по пути, подтверждает эту информацию.  

И так снимали, стоя на коленях. Удобно))

И хотя  виды и так уже были чудесные,  мы всё же оставались сомнения, а будет ли что-то ещё более интересное или уже время идти в тёплое помещение парома и, попивая кофе, наблюдать  однообразие картинки за  панорамными стёклами. Но дальнейший путь развеял все наши сомнения. Сюрпризов было ещё много.

Все наши опасения насчёт погоды ( обещали снегопад) были напрасны. И то, что из-за пелены снега мы ничего не увидим, не сбылось. Всё мы увидели. И даже ЦВЕТА в наших ВИДЕНИЯХ  НАЯВУ)) было достаточно. Но этот пост придётся пока закончить. Продолжение с самыми красивыми видами впереди!

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded