ivar59

Categories:

Первая Рок-группа Советского Союза

Конечно кто-то будет спорить, что были и другие группы. Но найти подтверждение этого мне пока не удалось. 

Вчера сделал для себя это открытие, послушав на ютубе историю жизни Юрия Айзеншписа. Там прозвучало  упоминание  группы «Сокол» и я  решил поискать информацию про группу. Чистое любопытство понимаете ли.  Нашёл на Ютубе два ролика с песнями группы. Одна из них просто поразила. Если вы не жили в то время, то вам моё удивление будет  не очень понятно. А я  скажу, что ТАК тогда не играл в СССР никто.  Мне в год появления этого ХИТА ( ЭТО РЕАЛЬНО ХИТ, даже не спорьте)  исполнилось шесть лет. Группа распалась в 1969 году. Поэтому к тому моменту, когда я уже был готов воспринимать  поп- и рок-музыку, группы уже не существовало. И вот проходит более пятидесяти лет. Мне шестьдесят один и по воле случая  вижу  этот редкий  ролик. И это был шок.

Пока наберитесь терпения. Это ещё не конец истории. Все вы хоть раз слышали про рок-музыканта Кипелова. В Ютубе есть упоминание о более ранней рок-группе  в СССР «Крестьянские дети». Нашёл и их клипы . Ужасная запись звука. Одна из песен « Дрозды» . Да-да, та самая — «Вы слыхали как поют дрозды». Год 1962-й?  Ну какой же это 62-й? Ведь песня написана, если не ошибаюсь в 1973-м году. В Биографии Кипелова   отмечено, что он МОГ БЫТЬ участником группы «Крестьянские дети». Но в 1962 году Кипелову было 4 года. Какой юный рок-музыкант! )). Я не опровергаю его участие в группе КД, но явно тут неразбериха в данных. в 1972-м  будущей рок-звезде было 14 лет и  в  то, что он играл в группе уже можно поверить. Поэтому я всё таки ставлю группу «Сокол»  на первое место. Но можете меня поправить. 

И это опять не конец поста. Вчера вечером я поместил ролик с композицией  группы «Сокол» в ФБ. Утром под данным постом был комментарий моего друга по ФБ, коллеги-карикатуриста и художника, Игоря Гончарука с благодарностью за оценку музыки группы. И вот тут я реально схватился за голову. Как много мы не знаем о друзьях! Да неужели?  Стал гуглить и обнаружил следующий текст « Группа была образована в конце 1964 года в Москве по инициативе гитариста Юрия Ермакова. В состав также входили Игорь Гончарук, Вячеслав Черныш, Сергей Тимашев. Первым администратором группы был Юрий Айзеншпис. Название связано с московским районом Сокол, где жили участники группы.»

Вот теперь Эпилог. Ну кто бы мог предположить, что такое возможно? Мир тесен, друзья. Очень тесен. 

Напоследок я вам предложу кое что из нынешнего творчества моего тёзки.

А теперь, собственно, и сам клип. Ну согласитесь же, что для 1965 года музыка звучит абсолютно  современно. Это просто фантастика какая-то!


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded