ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Восхищаться хорошим - ГРЕШНО?

Восхищаться чем-то прекрасным - картинами, скульптурой, архитектурой, изумительными природными явлениями, красивыми людьми, чудесными голосами певцов ( список можно продолжать бесконечно) кажется самым обыденным и вполне естесственным делом. Если тебя протрясло до глубины души нечто прекрасное, то какой прок держать чувства в себе - брызните слезами умиления, крикните что-то в чувствах, рассмейтесь, застыньте на месте, обалдев! Это всё нормально.
А если восхищаться в пику чему-то? Это разве грех? Откуда такой нелепый вопрос. Да всё оттуда, т.е. отсюда - из места, где я живу.
Постарайтесь понять мои чувства, постарайтесь отнестись к моим словам без раздражения, постарайтесь не обвинять в чём-то злонамеренном!
Я уже не раз писал, что выбор места жительства был вовсе не случаен. Многое привлекает нас с Наташей на Кипре -климат, еда, море и многое другое. Но главное - люди!
Когда известные личности в интервью отвечают на вопрос, что они больше всего ценят в этой жизни, то ответ бывает часто такой - ЧЕСТНОСТЬ! Порой этот ответ выглядит, как крик души - не хватает нам в нашей жизни этого самого - честности.
Я часто пишу о том, что поражает меня в аборигенском укладе жизни : отсутствие криминала ( он есть, но на фоне обстановки в нашей стране - это "пусто-пусто"), расизма и честность ( надувают и тут, но чрезвычайно редко) .
Вот пример из толькочтного( хорошее "новослово" )! Минут десять назад вернулся из гаража. При движении у нашего авто сильно шумели передние тормозные колодки! Оставил машину мастеру. Через полчаса звонок - приходи, забирай "свово Коняку"! Прихожу, спрашиваю, что там было? Улыбается, показывает кусочек камешка - вот причина шума. А колодки в норме.
-Сколько стоит работа ( он же колёса снял, колодки проверил и т.д) ?
-Нисколько! - и улыбается в усы!
А мог ведь напустить тумана, мол это поменял, то заменил - что я проверять буду, что ли!
И тут же вспоминается, как на улице Обручева ремонтировал движок в автосервисе. Работу сделали, содрали денег по полной программе, так что в зубах засвербило. А потом машина у меня начала прыгать, будто техасский жеребец. Я еду, а машина, как эпилептик дёргается. Вернулся в мастерскую, а меня успокаивают, мол через сотню километров движок прочихается и всё будет ОК!
Ага, как же! Через двести километров, когда у меня уже в спокойном состоянии у самого стала голова непроизвольно дёргаться, вернулся я к ВЕЛИКИМ АВТОМАСТЕРАМ. Другая уже бригада разобрала головку блока цилиндров, а там всё забито густой чёрной массой. Во время ремонта её никто даже не умудрился промыть, прочистить. А как же ругались те горе-Кулибины на предыдущих ремонтников, мол руки у них не из того места росли, а вот МЫ!!!!
Проехали.
Вот второй случай. Явился я на очередной плановый осмотр машины в "Дженсер". Кто имел дело с этими ребятами, знает, что расценочки у них такие, что в приличном обществе лучше вслух и не говорить.
Прошёл ТО, поехал на дачу, и, не проехав 30км, выяснил, что тормозные колодки клинят колёса. Едва добрался до Москвы ( как в аварию не попал - не знаю). Ну и разборочка была конечно же с Дженсеровцами! В бумагах проведённого ТО написано, что колодки заменили на новые ( и в чеке денЮЖки за это уплачены), а когда сняли колёса, выяснилось, что на тормозных колодках всё до металла стёрто, никаких накладок в помине НЕТ!!!!! За тридцать километров пути испарились!!!
Извинялись ребята долго, ошибочку исправили и ещё что-то бесплатно сделали для машины - вину заглаживали. А может не стоило просто доводить до этого дело?
И ещё случай с "Дженсером" шикарный был. Приезжаю на очередное ТО. Машина -зверЬ, тянет, идёт мягко, масло не уходит, бензин ест в меру. Казалось бы, что проверка нужна лишь для проформы. Выезжаю после проведения работ на дорогу, а на первом светофоре машина глохнет. Разворачиваюсь, еду в мастерскую и опять авто глохнет при каждом торможении. Так и до аварии можно "докатиться"! Машину "мастера" вручную закатили в ангар, а через пять минут с сияющими лицами выезжают на ней, мол всё в норме. И какая причина была? - интересуюсь.
- Да крышку какого-то датчика недозахлопнули - смущённо улыбаясь, говорят. НУ нет слов! ПРОСТО НЕТ СЛОВ!
А последний случай из разряда курьёзных. Приехал из Москвы в Бузулук( Оренбургская область - 1200км от столицы) к родителям. Дорога такая мерзкая ( особенно в Шацком), что выхлопушка не выдержала, оторвалась! Иду в моднючие мастерские - автослесари руками разводят - запчастей нужных нет . Надо выписывать из Москвы - неделя ожидания и с учётом пересылки, стоимости деталей и работы цена получается что-то около 700 баксов!!! АХРЕНЕТЬ НЕ ВСТАТЬ! А заварить трубу не могут - нет у них такой возможности
Еду расстроенный по улице и моя сестра видит ворота гаража, где работает её бывший ученик ( она педагог в спецшколе - работает с детьми с ограниченными умственными возможностями). Вот такой её бывший ученик ( милейший человек, между прочим) за пятнадцать минут так заварил выхлопушку, что до сих пор уже четыре года езжу и никаких проблем. За работу взято ...барабанная дробь...200 рублей!
Такие дела, братцы!
Покуда не будет честности, доброжелательности и добросовестного отношения к делу, наш БОЛЬШОЙ и ПРОТИВОРЕЧИВЫЙ ВОЗ с места никуда не тронется.

Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments