ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Два дня в городе Петра.


Впервые в жизни, оказавшись в Санкт-Петербурге, я смог побродить по улицам города в одиночестве. Нет, что ни говори, с родными и друзьями, веселее, НО! Но если хочется остаться с городом наедине, послушать его хриплое дыхание ( в такие дни с ледяным ветром и постоянно меняющимся настроением - от капели до яркосолнечности - какое оно ещё может быть?). БЫл ОГРОМНОГО размера кайф, всепоглощающий. Пир для глаз от архитектуры Вечного города. И пусть он младше Рима, что с того? Он уже вошёл в вечность и может поразить кого угодно, надо только остаться с ним наедине, а не спешить по одному только Невскому, засовывая свой НОС неглубоко в ближайшие к Центральной артерии улочки. У меня вдруг появилось время разглядывать всё то, что в обычной, суетливой жизни, я и не мечтал даже увидеть. Когда спешишь в толпе друзей для посиделок в очередном питейном заведении, коих в Питере несметное количество, сравнимое разве что с космосом и его звёздной структурой, то всё видится так, будто ты едешь на экскурсионном автобусе. Снаружи всё красиво, но рассмотреть детали нет решительно никаких сил! И вдруг я стою посреди огромного города, один, с мыльницей в руках, останавливаюсь где хочу. Об меня спотыкаются озабоченно-спешащие по делам горожане( но чуть медленнее москвичей) и недоумевают, что такого интересного нашёл этот здоровый дядька с клинышком белой бороды, поднимающий на головой фотоаппарат или опускающий его на уровень поребрика ( ах какое вкусное слово). А дядька-то просто балдеет от того, что он может не волноваться за то, что кто-то вдруг отвлечёт от его странного, хаотического маршрута, от метаний с одной улицы на другую. Как бросится что-то необычное в глаза, так и тянет зрительный магнит к этой самой необычности. Время, при всей неторопливости путешествия, вдруг стало лояльным ко мне и, странным образом, растягивалось вдвое больше обычного. Каждый день, выходя из квартиры Богорада на "площади Мужества" в час дня, за пять-шесь часов удавалось угуливаться до полнейшего эстетического насыщения. А почему так поздно "выходил в свет"? Так ведь с Виктором по другому не получалось. За бесконечными разговорами время летело с первой космической скоростью и спать мы ложились глубокой БЕЛОЙ НОЧЬЮ, когда свет на улице был уже вполне дневной. Кажется Вступительное слово давно пора заканчивать и переходить к делу, т.е., собственно говоря, хочется показать то, что удалось нащёлкать на карточку памяти фотика. И пусть Петербуржцам многое из моего видения покажется банальным и до боли знакомым, но далеко не все ещё добрались до Северной столицы. Пусть увидят её моими глазами. И, дорогие аборигены, не ругайте меня за то, что я наснимал. Я ведь не выбирал специально объекты для съёмок, с какой-то целью например, а просто шёл и ЗАПЕЧАТЛЕВАЛ для себя то, что видел!

Ну что снимает тут этот папарацци?



Мимо такого спокойно не пройдёшь! Алло, Петербуржцы, где это ? Сможете ответить с ходу?





Слава Шилов должен знать где эта улица, где этот дом!







Задворки и дворы очень живописны!



















Вдруг повстречалась бабушка, кормящая голубей. И , пойдя вслед за ней, я попал на улицу Марата, которую специально искал. А вывело меня туда Провидение в виде этой странной старушки, которую, скорее всего, знают все, кто живёт поблизости.













Какое необычное предложение отдохнуть на ЮГЕ!



Реклама - ДВИГАТЕЛЬ...





Россия и россияне!:))Всё, как везде!



Культура и криминал



Требуется продавец БУЛКА!



Прокачали тачку!



Отражение



Свой взгляд



Дядя Петя!



(Продолжение следует)
Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…