ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Третья воскресная история! Заключительная

Третья история! Произошла она прошлым летом! Возможно, что я о ней уже и заикался как-то, но в дружной семье сегодняшних рассказов о чиновниках, она (даже в повторении) сможет занять своё достойное место! Это как кусочек паззла, который воткнёшь в нужное место и картина станет полной. На этот раз я буду весьма краток.
На мой 49 день рождения сын преподнёс "приятный сюрприз"! "Батя! Я поздравляю тебя с ДР, но... ты знаешь у меня неожиданный и не очень лучший подарок сегодня для тебя - нашу дачу арестовали".
Не буду говорить, сколько было нервенных ночей и дней, когда ты находишься вдали от Москвы и по телефону никто тебе не хочет обрисовать истинное положение вещей. А зловещая фраза о том, что надо приезжать в Москву скорее, потому что "положение очень серьёзное" - это вам скажу ещё тот адреналинчик-возбудинчик! В итоге я прилетел в Москву не в июне, а почти на полтора месяца раньше. Пара месяцев из жизни была вычеркнута напрочь из-за головотяпства чиновников! Дачу они действительно арестовали, но...по ошибке! В Службу судебных приставов пришло предписание арестовать другую дачу, фамилия владельцев которой никак не перекликалась с нашей фамилией. Но, по идиотскому стечению обстоятельств, совпал номер двух дач, находящихся в разных бригадах одного садового товарищества. И, чтобы не сильно утруждать себя проверками и поиском настоящих фигурантов дела, был наложен арест сразу на обе дачи - на всякий случай. В результате в течение двух месяцев пришлось ездить в Нарофоминск и обратно ( 65 км от Москвы - 130 км каждая поездка), как на работу, плюнув на все свои дела, раскручивая данную, почти детективную, историю, ПОТОМУ ЧТО НЕ СРАЗУ СТАЛО ПОНЯТНО, ЧТО НАКОСЯЧИЛИ именно ПРИСТАВЫ. В результате справедливость восторжествовала, но была она "со слезами на глазах", ибо никто из "ответственных товарищей" так и не повинился за содеянное. К тому же невинно пострадавший потерял ещё и в материальном плане, потому что не работал всё это время, зато расходов на поездки было очень даже немало!
На этом я хочу поставить жирную точку. В каждом государстве есть свои армии чиновников. Где-то они справляются со своими обязанностями хуже, где-то лучше. А то, КАК наши чиновники ведут бои против своего населения - это моя особая история, которую пришлось сегодня разбить на три части! Думаю, что новых глав будет ещё достаточно много...
Subscribe

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments