ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Проснулась жажда!

 
       Не похмелье мучает, отнюдь
       Не было приема у меня на грудь...
По крайней мере сегодня , а просто проснулась жажда пописАть. Рассказал  мне  один знакомый о том, как он дважды проколол колесо в дальней дороге.  Первое колесо в лохмотья, а  потом и запаску проколол.  Что делать? На счастье рядом оказался Шиномонтаж, практически в чистом поле.  Повезло!  А мне вспомнился другой случай, случившийся со мной, человеком-приключением, как назвала меня редактор одного детского журнала...
  Лет десять-двенадцать назад. Центр Москвы. Середина лета. Жарища умопомрачительная. Асфальт плавится, мозги туманятся в Восьмерке-Ладе без кондиционера. Еду по делам в "СПИД-ИНФО", надо бы  свежие картинки отдать редакторам. Вдруг машина начинает дергаться, чихать и глохнет как раз напротив Хаммеровского центра, недалеко от поворота к  "Трехгорке".  Постоянно заводя машину, дергаясь, как припадочный, с трудом дотянул свой "горящий самолет" ( шучу) до парковки у Трехгорки. Открыл капот и стал искать причину "чиха". Опаньки, бензин капает на горячий двигатель - до "горящего самолета", видимо, было не так уж и далеко. Оказывается  пластиковый  бензиновый фильтр  от жары лопнул по шву и горючее  вытекало из фильтра практически все до капли.  Подошли водители казенных "Волг", ожидавшие своих боссов и стали давать советы, мол найди кусочек трубки и воткни его вместо фильтра, пусть бензин идет напрямую. У них трубки не оказалось, в округе ничего не нашел и у меня ничего похожего в машине не было. От жары уже голова шла кругом,  мокрые волосы слиплись, а мысль о том, что ближайший магазин автозапчастей находится под мостом на набережной Москвы-реки, километрах в двух от места аварии, просто убивала. Я уже закрыл было свою тарантайку, но тут рядом остановилась серая газдвадцатьчетверка. Из нее вышел водила примечательной наружности  в кепке-аэродром. 
-"Слушай, у тебя случайно нет бензинового фильтра? " 
-"ЕЭСТ, ПОЛНИЙ БАГАЖНЫК!"
- "Да иди ты, кончай издеваться"!
Обладатель огромной кепки молча идет к корме своего авто и открывает багажник. Я заглядываю ему через плечо и вижу только запаску, накрытую куском фанеры и больше ничего. Когда фанера взмывает в воздух  в руке владельца авто, то моему взгляду открывается необычайное зрелище. Все внутреннее пространство колеса занимают бензиновые фильтры . Я беру сразу два. Спасен!  До сих пор не знаю, что произошло. Тогда еще мобильных телефонов-то особо не было. Кто  навёл на меня того грузина, не знаю. Может Бог послал?  
Subscribe

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments