ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Несколько историй про обычные шарики

Накопилось у меня некоторое количество историй про шарики! Одна из них, перШая, странная и мистическая. Вторая история - реальная детская с трагическим концом. Ещё одна случилась в прошлом веке и про неё я как-то писал, а по ходу дела, пока я буду раскрывать детали того, что уже собрался о"БУБЛИКО"вать, может быть вспомню ещё чего-нибудь!
Итак, ИсТоРиЯ ПЕРВАЯ МиСТиФИКАТОРСКАЯ, то бишь мистическо-оптимистическая, а также трогательная В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА! Произошла она не далее, как вчера. Сижу это я за компУтером и старательно сканирую свеженькие наброски рисунков. Увлечён процессом невероятно! И в самый кульминационный момент моего плеча вдруг кто-то или что-то ласково и продолжительно касается! Я вздрогнул от неожиданности, потому что знаю, что в квартире, кроме меня, никого нет и не может быть. Дверь на хитром и прочном запоре, поэтому, внезапно явившиеся домой, дети подкрасться не смогут, а будут трезвонить звонком, чтобы я их впустил в дом. Касание плеча было настолько ощутимым, что муха или лохматые серые бабочки, залетающие время от времени в открытое окно и в своём Броуновском хаотическом порхании, вряд ли могли меня столь нагло щекотать. Касание-то было весьма длительным, будто гусиным пером кто-то вёл вдоль спины - сверху донизу. Это меня заставило вздрогнуть от неожиданности. Я а)оглянулся и б) удивился! ПОЧЕМУ? Да потому что сзади меня летала огромная сиреневая лапа, то есть нога. Договоримся сразу: а) грибочками не увлекался, б) ничего не нюхал, в) во рту ни капли спиртного не было и г)спал хорошо и пищу принимал вовнутрь, проверенную на предмет сответствия всем гостам и т.д.
И все равно нога была, Нога красивая, большая и накачанная газом, устремляющим "конечность" ввысь! Правда со временем она малость сдулась и надпись на боку шарика, с которым я встречал внучку из роддома, сморщилась. Там было написано кое что на англиЦком и перевод фразы гласил - "ЭТО ДЕВОЧКА!"
Вот и я много слов написал сейчас! Гораздо больше, чем написано на шарике ! И всё ради чего? Что с того, что нога сдулась, спустилась с потолка и начала своим шнурком елозить по моей голой, шерстистой спине. А вот тут-то и открываю вам причину, побудившую сесть за клавиатуру и настучать текст данной истории! Вот что произошло на самом деле! Проблема в том, что шарика не было в комнате на тот момент, когда я начал сканировать рисунки. Шарик уже несколько дней вёл себя довольно спокойно и прохлаждался в одном и том же месте, прилипнув в углу потолка на кухне. Расстояние от угла этой самой кухни, откуда таинственный летун начал свой путь, до двери - метра два споловиной и ещё полтора до угла коридора, затем шарик должен был повернуть налево за угол и пролететь ещё около семи метров по длинному, узкому коридору. Примерно посередине пути находилась комната детей с открытой дверью и распахнутым окном. Почему шарик не залетел в эту комнату? Понять сложно. Зато он смог добраться до конца коридора и повернул ещё раз налево в мою комнату, пролетел около трёх метров, потом заставил меня вздрогнуть, коснувшись своим длинным хвостиком и после опустился почти до пола, больше не в состоянии хотя бы немного приподняться над землёй. Я отнёс его в комнату детей и оставил там за закрытой дверью. Затем вернулся к сканеру и, мысленно произведя несложные подсчёты, понял, что шарик пролетел до меня почти 14 метров. Наверное его тащило по квартире сквозняком, но почему тяга вела шарик именно до моей комнаты, ведь в каждом из трёх помещений были открыты окна, и явного тока воздуха в каком-то одном направлении, мне кажется, быть не могло. На всякий случай я сделал нелепую и очень грубую схемку того, как двигался шарик. Может кто-то сможет дать разумное объяснение произошедшему. А следующую историю опишу чуть позже, в другом посте.



Осмелюсь повториться с рисунком, потому что он тоже про шарик!

Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments