ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Мысли вслух о...

популярной Музыке!
Схлестнулся я как-то в горячем споре с одним молодым ЧЕМОДАНОМ! Он, услышав, как я наслаждаюсь ( не больше и не меньше) музыкой группы Флитвуд Мэк, скптически заметил, что музыка - ПРИМИТИВ, аккорды убогие и песенки так себе - полная дрянь, а вот, например, ... И дальше он привёл в качестве примера музыку каких-то более современных групп - я уже точно не помню каких, но скажу, что я если и не всеяден в музыкальном плане, то многояден - это однозначно и кстати, музыка тех групп мне тоже нравилась. Дело в том, что иметь взрослых детей меломанов, причём каждый при своих музыкальных пристрастиях, весьма стимулировало к некоему, так сказать, прогрессу. Оставаться где-то в своих восьмидесятых я абсолютно не планировал и шуметь на детей. по поводу то, что "РАЗИ Ж ЕТА МУЗЫКА, вот в наше время..." и т.д, не собирался. Бродя по Горбушке в середине 90-х я часто ставил продавцов музыки в тупик. Например как-то cпросил, нет ли у них "Молока"? Это теперь "Молоко" знают если не все, то многие, а тогда в ответ получил насмешливое: "Нет! У нас только кефир"! Шутники! Ха-Ха.
А что же мне надо было ответить моему напарнику по работе, затеявшему спор?Дело в том, что популярная музыка ( классика- это отдельный разговор), а точнее песни, привлекают не только техническим совершенством исполнителей, знающих гитарные аккорды в количестве больше трёх, а чем-то иным, например ГОЛОСОМ исполнителя, который может заворожить даже при отсутствии уникальных вокальных данных и для этого не так важно иметь в своём активе диапазон в четыре октавы. Голос должен быть уникальным, не похожим на другие, который тебя либо трогает, либо оставляет безучастным. Например Бейонс, как бы она из кожи вон не лезла, никогда не тронет моего сердца. Еесли в эфире зазвучит её голос, то моя рука автоматически тянется к источнику музыки, чтобы переключиться на другую волну. При этом я признаю, что вокальные данные у тётки - весьма и весьма! Другое дело, что душа не принимает. Любит же кто-то сладкое, а другой терпеть не может.
Паренёк мой, пытаясь переформировать мой вкус, потерпел полное фиаско! Говорят же сердцу не прикажешь! И ушам тоже!!

Вот два исполнения одной и той же песни группы Fleetwood Mac, разделённые годами...Что ж старые кони и в зрелом возрасте БОРОзДЫ не портят. Истина верна, что мастерство не пропьёшь ( если я не ошибаюсь, у участников группы с этим были проблемы). Звук на втором видео как-то не стыкуется с картинкой, но я закрываю глаза и просто слушаю. Мало ли какие технические проблемы возникли при съёмке. Но то, что они не фанерщики, думаю, это правда? А голос Стиви Никс меня до сих пор завораживает...




Меняются ли времена и люди? Конечно! Меняется многое, а как? Да вот как...к сожалению.





Но всё равно! Многие помнят лучшие времена и посвящают своим кумирам неплохие баллады

Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments