ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

let it BE

Чего греха таить-то?! Было дело - дал себе в юности установку, что учиться непременно буду в столице ( северной или южнее - не суть важно). Боженька помог! Услышал мольбы абитуриента, бродящего по коридорам Московской "керосинки" и упрямо твердившим про себя мысленные заклинания-просьбы к Всевышнему: "ПОМОГИ, будь Человеком!" Помог! Вытянул за уши. Прямо скажу, шансов поступить было немного. До восьмого класса шёл по тропе обучения лихо и надёжно. Учители были мощные, особенно математичка, но в двух последних классах математику забросил весь наш класс. Нам дали Классного руководителя, которая была как раз математичкой, но сильно пьющей женщиной в самом расцвете сил. Все почувствовали слабину, когда на уроках стали обсуждать вместо геометрии, стереометрии и алгебры всё, что угодно, кроме того, что надо. Сбор макулатуры и металлолома, субботники и всякая прочая общественная фигня, Родители забили тревогу за полгода до конца обучения в школе. Милую, весёлую алкоголичку заменили на строгую училку. На первом же уроке она, проходя по рядам, не разглядела, что там чертит на полях тетради будущий карикатурист, и громко обратилась ко мне, но так чтобы услышал весь класс: "Варченко, опять голых баб рисуешь?" Что и говорить, гении и злодеи преспокойненько уживаются в провинциальных педагогах! Преподаватель физики Алла Ивановна учила нас любить свой предмет через поэтические метафоры. Мы писали стихи к изучаемым темам или, вернее сказать, делали такие попытки. Это не мешало нам знать физику и участвовать в городских Олимпиадах и иногда даже побеждать на них! А математичка, если не обращать внимание на её явную грубость и отсутствие такта, дотянула таки расслабившихся школяров до некоего приемлемого уровня, что помогло сдать всем выпускные экзамены, а затем поступить в Вузы страны абсолютному ( такого никогда не было раньше) большинству выпускников. Вот и я осуществил свою заветную мечту. "Москва, как много в этом звуке"... Этот звук сопровождал затем много лет. Вроде бы живи и радуйся. Но судьбу обмануть не удаётся. Нет больше тяги к столичной жизни! Все знают, что амбиции МНОЖЕСТВА кипят в этом сумасшедшем котле. И пусть. Не парит ни грамма. Я просто вернулся в тихую жизнь маленького городка, а суета МЕГАПОЛИСА стала временной аллергичной явью, для лечения которой не существует ни тавегила, ни димедрола, ни супрастина. Вчера самолёт, летевший из Внукова, мягко шлёпнулся колёсами на раскалённый бетон аэропорта в Ларнаке. Горячий воздух, хлынувший внутрь самолёта, не обжёг! Да, пот прошиб ( жарко же для северянина), но такой лёгкий и приятный. "Калимера о филос му!"( привет, дружище) - это я пограничнику! И в ответ улыбка во всё загорелое лицо! Как много тут улыбок!

Только идиот или слепой не может этого заметить! "На ярком солнце у людей"... нет колючки не растут, а именно улыбки дают всходы - обильные, урожайные.Через некоторое время меня подхватывает на машине подруга жены и везёт в Лимассол - 68 километров КАЙФА! Шикарная и пустая ( по московским меркам) трасса. Впереди маячит лишь парочка машин.

Я с ужасом вспоминаю позавчерашний кошмар на МКАДе - 8 аварий на наших глазах, пробки, отсутствие движения, духота, вонь от грузовиков. Три с половиной часа от Апрелевки до проспекта Вернадского через Марьино ( дочку завозил домой). Оно мне надо?


В пять часов следующего утра выскочили с чемоданами, чтобы ехать во Внуково. Два идиота заперли машину сына с разных сторон. Кого как, а лично меня угнетает эта способность нагадить ближнему, бессмысленно и жестоко. Мало кто думает о тех неудобствах ( это ещё мягко сказано), которые приносит такое бездушное отношение к ближнему своему. Вспоминаем срочно Гилеля. Поступай так по отношению к другим, как хотел бы, чтобы поступали с тобой!
Сын остался возле своей машины, пиная "тазик", закрывший выезд из двора. На авто срабатывала обманка-сигнализация. Она как бы была, но только на секунду жалобно всхлипывала и замолкала. Вызвать автора неблаговидного поступка таким образом было невозможно! Я с огромным багажом, матерясь на весь проспект Вернадского, носился в поисках "мотора" ( в пять утра-то - затишье). Повезло Наташе, да ещё и дёшево к тому же. Спасибо узбекским водителям. Честно, честно - в этом вопросе я отдаю предпочтение гастарбайтерам, ибо наши расейские братки-бомбилы "раздевают" круто, а узбеки ( в один день дважды попадались, подвозили, когда сильно опаздывал в редакцию и потом на встречу с друзьями ( Авдеем И Трофимовым - нашими, ЖЖ-истами) сильно сбивают цены, доводя их до уровня Питерских, где мне езда с частниками доставляет бОльшее удовольствие ( в смысле расценок).


Каждый раз задаёшься вопросом: "Что ищещь ты в краю далёком, что кинул ты в краю родном?..." Ответ прост, как манная каша. Устаёшь от суеты большого города смертельно. Чихал я на слова наших туристов, вопрошающих, как я не сдохну от скуки в "этой кипрской дыре"! Не дождутся! Не сдохну. Некогда скучать! Буду отбиваться от мыслей, коих рои клубятся в дурной башке. Искренне жаль тех, кто действительно способен помирать от скуки на отдыхе.
Пусть будет всё так, как есть. Пусть каждый любит то, что ему по душе. И пусть человек жаждет зарабатывать много и в столице ( таких друзей у меня много), но когда жизнь перевалит за определённую отметку, всё чаще у них проскальзывают слова о том, что не отказались бы они от ТИХОЙ ГАВАНИ подальше от столицы и поближе к морю. Пусть их мечты сбудутся. Я их понимаю, потому что дико устал от столицы. Прошу прощения за откровенность!

И вот она, тихая обитель, мой Эдем, без лишних прикрас...





























































































\



























Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…