ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Несколько РАЗНЫХ ФРАЗ с утра

А я и правда порядком в коме: от работы, от новостей рассейских. Опять Менты убивают людей , чьи-то ( и даже известно чьи) сынки бьются на суперкарах . А и правда, "Наши-то люди" на такси в булоШную не езд"Ю"т, они туда мотаются на Ламборджин"ях". Одна надежда, что в Швейцариях всяких закон всё же закон, а не китайская ширмочка с иероглифами.
С картинкой повторюсь ( ну нет другой, сорри - не успел нарисовать)



Где-то прочитал, что Абрамовича в заграницах обломали, не дали снять столик в СУШИ-БАР - "Мест нема"! Ну хоть кто-то решается сказать баблу НЕТ!



Из впечатлений недели - два абсолютно разных фильма - "ЦАРЬ" Лунгина и "2012" Эммериха. Господи ты Боже мой , ну почто ты дал возможность снять эту "малину в квадрате" американцу. Уже давно никто не сомневается, что сей режиссёр умеет делать классные компьютерные фокусы на экране. Всё красиво и реалистично, но более бессмысленной и тупой "агитки", чем "2012" придумать сложно. Фильм просто напичкан голливудскими штампами. Когда-то я читал у "КРАСНОБУРДИНЦЕВ" ( "Красная Бурда", Екатеринбург) о нескольких признаках, по которым можно уверенно опознать Голливудский фильм. Перечислять их не имеет смысла, ибо обезвреженные на последней секунде бомбы, рушащаяся прямо за спиной бегущего героя земля, самолёт взлетающий практически уже из пропасти и много чего другого - это и есть признаки серьёзного заболевания. Ничего , кроме смеха, своими прямолинейными и лобовыми ГЭГАМИ ( типа пробегающей, между руками Бога и Адама, трещины на знаменитой фреске Микельанжело ) Эммерих не вызывает. Пусть кто угодно пытается переубедить меня в неправильности суждений, я своего мнения не изменю. Зрелищность фильма на твёрдую пятёрку, но содержание больше, чем на двойку не тянет.


"Царь" - иное дело! Защитники истории с пеной у рта шумят, по поводу того, что Лунгин не справился с задачей и исказил факты. Я там нашёл совсем другое для себя и уже писал об этом чуть-чуть. Также комплиментрировал по поводу интервью с Лунгиным. "Царя" принимаю безоговорочно. Узрел яркие аналогии с нынешним временем. К тому же фильм развеял собственные убеждения в том, что в нашей стране стабильности нет. Всё не так. Стабильность в веках у нас существует, но только в одном - в искусстве изощрённого унижения человеческого достоинства. Боюсь, что фильм Лунгина всё равно не пробьёт брешь в душах тех, от кого зависит нормальное существование общества. Они наверняка всё понимают, но никогда не изменят стиль своей жизни и деятельности, упорно дожидаясь того самого: "Между тучами и морем, гордо реет Буревестник...".( вспоминайте продолжение)





Ещё одно вчерашнее, забавное, наблюдение. На одном из профессиональных форумов СМИ, журналистка "КОСМО" отстаивала позиции глянца. Одна фраза сразила наповал: "Глянец помогает женщине ощущать себя женщиной!" Я давно так не смеялся. Видно совсем плохо дело обстоит, раз женщина на полном серьёзе говорит об этом. Не вынес и написал таки КАМЕНТ, что по моему убеждению, "помочь Женщине ощутить себя Женщиной может только любимый и любящий человек, желательно муж ( но не обязательно, пусть будет просто любимый).

Трагедия недели. Умер Трахтенберг. Сразу скажу , что поклонником его не был. Просто жаль человека (естественное чувство). Молодым ушёл. Почему в последнее время это происходит с теми, кто работал на радио "Маяк"? Уже второй. Загадочное явление, однако. И теперь я остался один с такой же точно бородкой, как у Романа ( да и внешнее сходство есть - разве не так?). Правда у меня бакенбардов нет. Может отрастить?

Из приятных сообщений - у моей Натали бронзовая медаль на международном конкурсе стоматологической карикатуры в Израиле. Кипр рулит. (Хи-ХИ)!! Нас мало ( четыре человека на греческой стороне), но мы в тельняшках






Любимая фраза на сегодня "Пути назад нет" . Почему? Не скажу. Сами догадайтесь.
АААААА!!!
Вот и дождался свежих новостей! Заметка на мэйл ру со ссылкой на "КП" с названием "Русские участники «гонки богачей» в Женеве могут ехать домой".
00:11 «Комсомольская правда»

Вот выжимки из заметки:
"Полиция пока не предъявила обвинений троим из четверых российских ночных «гонщиков»

Если почитать швейцарские блоги, то выясняется, что обыватель крайне возмущен тем, что придирчивая обычно полиция кантона Женевы на этот раз была необъяснимо снисходительна к молодым россиянам, устроившим автокатастрофу". Напомним, что в ночь на пятницу 4 спортивных авто класса люкс — «Мерседес Макларен», «Бугатти Вейон», «Порш Кайен» и «Ламборгини» (стоимость каждого от $0,5 млн. до $1,5 млн.), выехав из Hotel de Reserve, начали гоняться друг за другом на скорости 220 км/час по автотрассе из аэропорта в Женеву, где скорость ограничена 80 км/час. Тем не менее бывшие за рулем безбашенные русские подростки остались на свободе и даже не числятся под подпиской о невыезде!"
"Россиянин же 1987 года рождения, постоянно проживающий в Женеве, признал в участке, что превысил скорость и совершил наезд. У него в крови нашли алкоголя в 4 раза выше нормы. Он и назван главным виновником аварии. Его отпустили домой ждать повестку в прокуратуру."


"Полиция, которая ведет расследование, должна свести все данные воедино, включая показания радаров, чтобы предъявить обвинения. До тех пор протрезвевшие юнцы вольны хоть домой в Россию отправляться, хоть снова за руль, тем более что прокатные авто они уже забрали с полицейской штрафной стоянки."

Вся статья здесь http://news.mail.ru/incident/3077014/


Забавная оговорка недели ( совершенно случайная и почему-то запомнившаяся) - "Эйфелева ба"ры"шня ". Такой образ кажется милым, а вот интересно "Пизанская ба"ры"шня " - это хорошо или плохо?

Subscribe

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments