ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Облом 2 или золотая осень в горах.

Когда утром встаёшь, видишь несвойственный для нашей географической точки вид за окном, наступает дисгармонический жизненный настрой. Была бы это Москва или Питер, ни разу бы не удивился, а тут День Сурка поломали, изверги! И кто? Москвичи окаянные :)) притаранили с собой на самолёте хлябь и сырость. Ну, тут уж им никто не виноват. Видимо, чтобы не было ностальгии, решили не расставаться с серым свинцовым небом. А до них, что ни утро, то: солнце-солнце-солнце и опять солнце, не менее трёхсот двадцати дней в году.
Вчера съёмочная группа эмтивишников, расправив Аэрофлотовские крылья упорхнула домой, но лучше не стало - вода с небес продолжает лить, как из ведра. Поэтому пришлось, чертыхаясь , лезть в гидрометовские интернетдебри, которые не обнадёжили долгосрочным прогнозом. Холодный душ нам будет обеспечен до среды ежедневно, а в среду как раз Мара улетает в Москву. Это ли не облом? Но оказалось, что Обломы первые ( с краном, погодой) не собираются оставаться в гордом одиночестве, а продолжают набирать себе "тёплую" компанию единомышленников. Вчерашний день снова "порадовал" плаксивым настроем. Рыдания продолжались до обеда и потом, вдруг, солнце пробилось сквозь тучи, как наживка, заброшенная для глупых рыбёшек искусным рыбаком. И мы, конечно же, клюнули на неё. Выползли на улицу и решили "съездить до ПафосУ". Есть там ещё для Мары "белые пятна" на карте города. Но когда машина "скушала" полпути, то стало ясно, что впереди нас ждёт Глобальный ДУШ. Свет уступил место тьме и облака грузными цистернами, заслонив собою солнце, поволокли свои лохматые резервуары по склонам придорожных холмов, готовые выплеснуть содержимое на головы островитян. Пришлось делать разворот и взять курс на горы, над которыми ещё оставались проплешины голубого неба. Плотная облачность нагнала нас у самого Троодоса и, ближе к вершине горы, небо снова начало кукситься и зарыдало. Пришлось сделать короткую остановку на базарчике в Троодосе. Если вам захочется отведать самых вкусных и свежих орехов, то на Кипре лучшего места для осуществления данных планов нет. Цены, конечно, кусаются, но продукт настолько качественный , что об этих самых противных ценах поневоле забываешь. Ассортимент орехов пополняется каждый год. Например круглые маслянистые орехи МАКАДЕМИЯ раньше продавались раньше в нативном виде, а теперь их делают подсоленными, в мёде и в глазури. А фисташки, над которыми уже давно ставят эксперименты производители, предложили в этом году новый вариант обработки - копчёный миндаль ( круто у меня получилось - схохмил называется. Конечно фисташки - это фисташки, они и в Троодосе солёненькие, а миндаль действительно, кроме того, что в разных глазурях существуют, теперь ещё есть и копчёный.) Искушение было настолько сильным, что, в конце концов, на заднее сиденье авто упал полный пакетище орехов всех сортов и на любой вкус.
Далее наш путь лежал в Какопетрию, где в ресторане на верхнем этаже сельского небоскрёба подают знаменитую форель в жёлтом соусе. И тут нас ждал следующий облом. Ресторан оказался закрытым с конца ноября до 16 декабря. Бедный ребёнок опять пролетел мимо блюда, ради которого люди специально приезжают из Никосии, Пафоса и Лимассола. Пришлось идти в ближайшую таверну и брать форель, самого обычного грилевого приготовления. Но это уже совсем другой продукт - вкусный, но не такой , как в ресторане "The Mill". Так и закончился наш день, плотным ужином вдали от дома. Под косыми струями ливня, в кромешной тьме, мы вернулись в Лимассол.
Но приключился у нас всё же хороший момент, когда перед самым заходом солнца мы выскочили на прелестную площадку в лесу, предназначенную для отдыха. И тут я , впервые за шесть лет, увидел, как выглядит настоящая ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ в горах! Очень похоже на нашу. У моря вы такого точно не увидите, там мало деревьев, сбрасывающих на зиму листву. Да что говорить, сами смотрите.



































Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments