ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Categories:

Коня на ходу остановит и походя всех обо..ёт

Честно признаюсь, что рейтинги мне по барабану. Ну, то есть совсем по барабану. Интересно, стрелка Детектора Лжи при подобном ответе на вопрос, дрогнула бы или нет. Скорее всего дрогнула бы, но не потому, что лгу, а потому что так устроен. Готов принять на себя вину другого, хоть сам ничего плохого не делал. Почему так происходит? Наверное причина кроется в воспитании. Всегда ощущаю себя виновным во всём. И в данном случае, зная, что не вру про рейтинги, всё равно буду думать, что не искренен. Конечно, любое внимание приятно, но если его не будет совсем - в петлю не полезу, а лучше лавочку прикрою и буду рисовать только для себя. Когда-нибудь затворничество прекратится, а хоть что-нибудь из сделанного - хоть одна работа, да заденет за живое кого-нибудь.
Рейтинги, рейтинги. Что это такое? Показатель искренности? КОНЕЧНО ДА! Но всегда ли? Или бывают исключения? Однажды я был идейным вдохновителем Международного конкурса карикатуры. Всё было организовано хорошо, но спонсоры и хозяева конкурса допустили ошибку. Грубейшую ошибку. Качество работ определялось по такому критерию, как голосование зрителей. С одного IP-адреса можно было голосовать только один раз в течение дня, а назавтра можно было повторять попытку и продолжать голосование вплоть до даты закрытия приёма голосов. В результате такого необдуманного хода, развернулась дичайшая борьба за двух авторов - украинского и болгарского. Битва была почище, чем у боксёров-профессионалов. Один наносит удар, а противник два в ответ. Победа досталась представителю Украины, а Болгарин потерпел поражение. Видимо друзей у него оказалось меньше, хотя, судя по количеству голосов, половина Болгарии принимала участие в голосовании. А я с иронией наблюдал за этим идиотским состязанием. В конце концов, друзья-карикатуристы навешали мне оплеух за такие методы определения победителя, но что я мог поделать, если это была идея спонсоров и вмешательство в их планы могло сорвать само мероприятие. Кто бы от этого выиграл? Те авторы, которые не получили денежные и материальные призы ( компьютерную технику)? Вряд ли это было хорошей идеей. Хорошо, что основные победители были выбраны членами жюри более или менее честно, но ПРИЗ, данный "за рейтинг" - это кошмар моей жизни!
Я частенько выкладываю фотографии в свои альбомы на мэйлру. Настройки Симажика у меня сбились, я так и не сумел их выправить, поэтому приходится постить изображения ( рисунки и фотографии) через интернетпосредника. Некоторое время на мэйл ру про мои снимки никто не знал, кроме подписавшихся на получение моих фотоновинок. Но затем что-то произошло и каждая выкладка новых фотографий вызывала активность посторонних людей. Люди голосовали за снимки, комментировали их и оценивали работы. Я уже привык к тому, что некоторые мужички ( одни и те же), прикалываясь, всегда давали ОДИН БАЛЛ из десяти возможных. И вот на днях я ставлю фотографию, которая "засветилась" в недавнем ЖЖ-посте. Каково же было моё удивление, когда "КОЛ" за снимок поставила женщина! Для меня это был удар. С одной стороны, когда низкие оценки ставят мужички, я даже не "парюсь" по этому поводу - хулиганят ребята. Цинизм в крови бурлит, ничего не поделаешь! Но "мягкие и добрые" Особи женского пола, проявляющие себя подобным образом, невольно вызывают интерес. Возможно они настолько уверены в своей неподражаемости и красоте, что, оценивая незнакомых женщин на снимках других людей, видят серьёзные изъяны у них. Настолько серьёзные, что это не позволяет им пойти на сделку с совестью и они проявляют всю принципиальность своего характера. Что же - это их право...
Я даже не берусь судить о том, ЧТО заставляет людей так себя вести? Возможно тот, кто прочитает сии строки, даст исчерпывающий ответ на этот вопрос. А я просто поставлю для сравнения две фотографии ( мою и оппонентши) .
Это моё "творение":)) было в одном из недавних постов, так что уже кому-то знакомо



Ниже привожу портрет женщины, влепившей "кол" за эту фотографию. Совершенно ясно, что моя работа пригодна лишь для эмоционального репортажа и не имеет художественной ценности. Не за это ли я подвергся столь жёсткому порицанию? Видимо у "судьи" настолько развит "художественный вкус", что мои фотопотуги кажутся ей смешными и мелкими, никчёмными. Поэтому я забрёл на её страничку и изучил содержимое фотоальбома женщины. Там были ПРОИЗВЕДЕНИЯ сплошь однообразные. Кажется что человек, изображённый на них, легкий, добрый и весёлый. Но позвольте, добрый и воспитанный человек скорее промолчит, чем сделает попытку насолить другому человеку. Кстати, все снимки данной женщины имеют высочайшие рейтинги. В основном оценки за них - "пятёрки" и "десятки. И ни одной единицы !!! Ну и как мне стоило поступить в данной ситуации? Мстительно пробежаться по фотоальбому и навтыкать туда своих единиц? Конечно нет. Но и промолчать тоже не в моём характере. Вот и прошу сказать хоть что-то по поводу того, почему человек может поступать таким образом? Мстит за что-то или проявляет принципиальность в соответствии со своими убеждениями и вкусом? Мне одному эту загадку не осилить


А поскольку я вовсе не ангел, то поступлю таким образом - передам привет незнакомке от нас с Марой и НатальВихторовны. Долг платежом красен!

.
Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…