ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Незваный гость

Этот гость( или гостья - буду считать, что это всё же он - бесцеремонный такой - ТОЧНО ОН!) впорхнул в комнату негаданно нежданно и начал кружить, шелестя крыльями над моей макушкой, иногда присаживаясь на белый ящик  над балконной дверью, в котором был спрятан механизм жалюзи, то пытался пристроиться на Икеевский плафон в центре потолка, но лёгкая алюминиевая  конструкция начинала раскачиваться и жёлтый птах рухал в воздушную яму, теряя равновесие. Затем он нашёл себе  более надёжную площадку для приземления. Над дверью гостиной, на карнизе досыхал набросок портрета нашей подруги Георгии.


Птах взгромоздился на самую верхотуру холста  и, уткнувшись клювом в стену, через некоторое время решил, что это не лучшее место для "парковки".



Прогулявшись по синему паласу на полу, он решил, что  на ножках пластикового австралийского кулера сидеть самое оно и минут   пятнадцать изучал характер хозяина квартиры ( агрессор или нет?), позируя для простенькой цифровой мыльницы. 



Изучив обстановку, совершенно не пугаясь контакта с громадным дядькой, он легко дал взять себя   громадными ручищами "Гулливера".  Видно, что до некоторого времени он   был совершенно домашним, но воспользовавшись моментом, решил улизнуть  и устроить себе   воздушную экскурсию по Лимассолу.





Покрошив хлебных крошек и, так  и не дождавшись ответной реакции ( сытым оказался бродяга), я вынес его на балкон, посадил на перила, но этот жёлтый "пролетимец" совершенно не желал больше никуда улетать, спрыгнул на пол балкона, по которому помаршировал не хуже, чем порядочный стратиотис ( солдат),



всё время пытаясь прошмыгнуть обратно в комнату - видно налетался бедолага досыта и решил остаться у новых хозяев. Но при всей любви к любому виду живности, брать на постой нового жильца, не входило в мои планы. Плотно задёрнутая занавеска не оставила  пернатому  авантюристу  ни малейшего шанса вновь оказаться внутри помещения.



Посидев на балконе, поглазев на мир с высоты третьего этажа, он камнем рухнул вниз и, встав на крыло в полуметре от земли ( уф-ф-ф, я было подумал, что птах решил совершить акт суицида), свечой взмыл в небо.





Покувыркавшись немного в компании птиц,  давно обживших кипарис у моего окна,  решил в конце концов , что это не его компания и, трепеща крыльями ,  упорхнул в неизвестном направлении, то ли искать хозяев, то ли  наоборот решив стать свободным, как ветер...


Subscribe

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments