ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Простые истории про чилдренят

Никогда не забуду случай из далекого 1995 года. В Парижском Диснейленде заглянул в комнату для мальчиков ( больших и маленьких). Помыв руки, столкнулся с проблемой - не мог понять что нужно сделать, чтобы из ящичка выскочило бумажное полотенце.Такая хитрая конструкция, что моего инженерного образования оказалось недостаточно.  За моими мучениями наблюдал француз-карапуз ( :)) ) лет четырех-пяти. Не выдержав, он подошел  ко мне и дернул, кажется сзади (точно уже  не помню!) ящичка рычажок , который я  не заметил, и полотенце упало в мои руки. Я поблагодарил малыша,а он, о засмущавшись, улыбнулся и засеменил к отцу . В  улыбке малыша  была неподдельная, искренняя радость, что он смог помочь большому  дяде, которому понадобилась помощь.
Но самое приятное в этой нехитрой истории было то, что папа наклонился к сыну, что-то сказал ему на ушко и погладил его по голове, отчего лицо мальчика просто засияло. Целая вечность прошла с тех пор, а улыбка малыша не забывается.

...Поезд в Кнокке-Хейст ( курортный городок в Бельгии) погромыхивал колёсами, удаляясь от Брюсселя. В вагон вошёл кондуктор и стал клацать своими щипчиками, пробивая дырки в билетах. Напротив нас с НатальВихторовной сидел пацанёнок, которому мама купила пластиковый щит и меч. Малыш был живой, подвижный. Он постоянно срывался с места и, грозно размахивая мечом, что-то зычно выкрикивал - ни дать не взять, герой Троянской войны.  Мамаша не одёргивала его и окружающие не выказывали недовольства, а понимающе улыбались и деланно пугались "грозного воина". Кондуктор подошёл к диванчику напротив нас и малыш сделал выпад в сторону человека в униформе. Меч вращается в руке, щит выставлен вперёд, брови к переносице - Конан-Варвар да и только. Почему-то подумалось, что у нас Кондуктор попросил бы мамашу угомонить сына. Но Бельгийский  железнодорожник показал, как ещё можно себя вести в подобной ситуации. Он встал в боевую стойку и выкинул вперёд руку с компостером, а сумкой, висящей на боку, стал обороняться, как щитом. Малыш опешил от такого ответного хода и тут же нырнул под бочок к мамке. "Троя" сдалась без боя. Кондуктор потрепал вихры  мальчугана, пробил мамаше билетики и, улыбаясь, направился к нам...

Весна! Наши дети  ( Сын Алексей с женой Ирой), обрадовавшись первым тёплым дням, вспомнили ( наверное впервые после того, как родилась Лиляшка) , что до рождения дочки они обожали гонять на великах и на роликовых коньках. Лиляшке родительские забавы тоже понравились. Она  с удовольствием  гонет в своей коляске, которую приводит в движение агрегат в одну папороликовую силу!  ( Фото Ирады Варченко и Маренции http://marenzio.livejournal.com/)










Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments