ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Прогулки по северной и южной Лефкоше

Отдых, тяжёлое дело, а активный отдых вообще катастрофа! Каждый день путешествий по острову приносит массу новых впечатлений, но поделиться ими нет никаких сил. Это абсолютная правда. Сегодня молодёжь меня пощадила и дала возможность поваляться в кровати, а потом и посидеть у компа. Хоть самому  фотографии удалось посмотреть.  Если позволите, то ничтожную часть из этого покажу, а всё показать в принципе невозможно! Ну и комментарии, конечно, идут в комплекте. Потому что без пояснений снимки мертвы.
С хронологией заморачиваться не буду, а рассказ свой поведу  так, как самому покажется интереснее.
Вот вчера, например, решили отправиться на турецкую сторону Никосии. Был у нас там  свой интерес, кроме туристского,, а какой, об этом умолчу. Скажу лишь то, что не стоит верить безответственным товарищам, побывавшим там и утверждающим, что на Турецкой стороне  всё дешевле, чем на Греческой. Чепуха на постном масле! 
  На Турецкой стороне необходимо  побывать, чтобы убедиться  в том, что жизнь  северян-турков довольно сильно отличается от жизни южан-греков. Мой друг, молодой фотограф  обожает Турецкую Никосию, потому что там для него работы - непочатый край. То, что она там наснимал вчера - это материал для полноценной фотовыставки, а на греческой территории ( ловите намёки) всё так правильно, размеренно, удобно и по-европейски благоустроенно, что парню там попросту скучно - не хватает контрастов. Но жить-то при этом куда приятнее у греков!:))) Так что выезд "на дело" хорошо, а возвращение   на юг  - ещё лучше.
Ну ладно, я заболтался, а баснями кормить - это  не дело.

Вот греческая сторона! Чисто, уютно, тихо, размеренно ( какие бы ещё приятственные  эпитеты подобрать? Да ладно, и так сойдёт)!





А вот Турецкая территория! Кажется, что разницы нет!



Бутики, лавочки, ювелирные магазины, отели! Всё , как положено!



Полкилометра в сторону и ...




































Но люди весёлые, большинство охотно  даёт себя запечатлеть в цифре!















Вот ещё несколько уголков  Северной Никосии





























Мара в Никосии












Что порадовало - этот тренировочный комплекс с вполне цивильными спортивными тренажёрами в городском парке. Всё бесплатно! Хочешь, приходи и качайся!









В приграничной зоне южной части города, можно ещё встретить "северные"   мотивы, но чем дальше от границы, тем  греческая Никосия   становится всё более приятной глазу





















Subscribe

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments