ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Сравнительный анализ

Часто встречаюсь с тем, что русские туристы ругают Кипр за дороговизну. Ой, ребята. Ну ведь надо же  понимать, что  для того, чтобы кошелёк не пустел с первой космической скоростью, надо выбирать те места, где реальные цены, а если идти туда, где пинта пива стоит половину месячного заработка ( я перегибаю палку, но...). Так вот! Наверное и в Москве бывают места, где нормальную ВЕСЧЬ можно купить за реальные деньги, но пока  эти места  мне неизвестны. Зато те, с которыми уже пришлось иметь дело, вызывают зубовный скрежет, приводящий к истиранию эмалевого покрытия и обильному нервному потоотделению. Всего неделя в Москве, а столько уже милых подробностей! О сколько нам открытий чудных...
По порядку. Вчера сын рассказал, как они с другом заехали на заправку BP недалеко от кинотеатра "Звёздный". Заправились, а после подъехали к шлангу для подкачки колёс! ПУК-ПУК-ПУК - не идёт воздух в покрышки, не крепнет колесо даже на ощупь. Выходит ленивой походочкой работник ВР и спрашивает врастяжечку "ЧО делаем?" "Ну как ЧО?" - отвечают ему ребята: "КОйЁСИКИ подкачиваем, а давления-то нет! Почему?"  " А потому что бесплатно!" - с плотоядным выражением глаз отвечает человек в фирменной одёжке. "И что?" - опять прикидываются непонятливыми пацаны. " Ребят, вы ЧО, в натуре, совсем не втыкаетесь? Я же вам человечьим языком говорю - ПАТАМУШТА БЕСПЛАТНО!". 
Короче, уехали ребята несолоно накачавши, сделав вид, что так намёк и не поняли! Но даже они, живущие ТУТ, немного в озадаченном состоянии. Вообще-то возможностей, чтоб подзаработать немало. ВОт пара советов. Можно ещё брать деньги за въезд на колонку. А самое крутое - ЗА ВЫЕЗД! Заправился, а выехать без оплаты не можешь!  Во  какой хороший совет. Пользуйтесь работники ВР, пока я добрый.
Реально то, что на Кипре ( за другие страны говорить не буду, потому что не в курсе на все сто) до такого ещё никто не додумывался. Что-что, а шины подкачать - это всегда и везде и просто так, потмоу что это - СВЯТОЕ!
ВР - вам мой личный антиреспект!
Теперь перейдём к глазным проблемам! Сломал я тут невзначай свои замечательные, новые очочки " ГАЙ ЛАРОШ" , купленные пару месяцев назад в Лимассоле. Стоимость оправы, работы, и непосредственно линз-хамелеонов, заметьте НОВОГО поколения, стоили мне с учётом разных  сезонных скидок и  моего личного ОБАЯНИЯ - 200 евриков ( 100- стёкла и ещё сто - оправа, причём фирменная на все ТЫСЯЧУ процентов). И вот сломалась у меня тут какая-то флекса, чёрт бы её задрал, то есть крепление. Пошла НатальВихторовна  в "Оптику", которая находится прямо в нашем доме на метро "Университет"!  Вернулась обратно  с глазами, размером с плошку. За ремонт дужки - 879 рубликов!  Флексу не сделают, но наглухо приварят!. Стоимость такой оправы в Москве , как у меня - 7-8 ТЫЩ, а стёкЛЫШКИ по 4 с половиной штуки деревянных за одно и старого поколения. Такие , как у меня, по семь с полтиной за одно. Суммируем 7,5х3  - 22 с полтиной  РУБЛИСА или чуть больше 500 евриков! ДАААААА! За морем житьё точно не худо!



 
Subscribe

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда