ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Буду хулить то, за что следует.

Всё вроде как у людей, а чего-то не хватает.
В четверг начали эпопею  по оформлению документов на дачные участки. День был сер, дождлив и прохладен, отчего всё время хотелось  ходить по-маленькому. И что постыдного в естественных побуждениях? В земельном комитете Нарофоминска толпы народа и ни одного, простите, туалета. Я горжусь нашими людьми, способными вытерпеть все "невзгоды" и  добиться таки получения упрощённой формы В-1 - многие из присутствующих нуждались именно в этой форме. Мы тоже хотели оформить эту форму, но героизма и терпения с непривычки  не хватало и потому приходилось выбегать из здания ЗемКома, благо кусты перед ним росли густые. В архиве Нарофоминска та же фигня. Много окошечек для выдачи и приёма  архивных бумажечек, но сортира ни одного! Та же картина наблюдалась и в Нотариальной конторе Апрелевки.  И что же делать в критических случаях? Гадить , где попало?
Вспоминается выжженный солнцем  пятачок земли у мыса Греко - место для кемпинга в чистом поле. Чистенький домишечко с черепичной крышей вдали ( по островным меркам) от населённых пунктов. Внутри чистейший фаянс сантехники, мягкая туалетная бумага , умывальник, полотенца и жидкое мыло! "Как же это так?" -спросила сегодня тёща на Николо-Архангельском кладбище: "И никто не тырит бумагу, мыло, полотенца?"
-" Никому не приходит это в голову, дорогая Любовь Яковлевна", - отвечаю я.
В горах Троодоса, на выезде из Платреса , стоит отдельно стоящее заведение типа МЭ-ЖО с теми же характеристиками, что и возле мыса Греко, а в Лимассоле на берегу моря эти самые ( очень НУЖНЫЕ порой) заведения стоят через каждые двести метров - не пропадёшь!
Зачем нужно было делиться с тёщей столь щекотливыми подробностями. Да просто пришлось заглянуть в Кладбищенский туалет. Вокруг красивые надгробья  из  мрамора, купола церкви и смиренное благодушие от созерцания всей этой красоты,  живительной зелени. Но вот заходишь в большое помещение с кучей кабинок и дырками в полу! Мама моя, какой же запах-то!!!!! Пожилой человек  сердито бурчит: "Хоть бы вытяжку сделали, что за мерзавцы. РАССЕЯ, БЛИН!" ( заметьте не я это сказал!), а я ему в ответ: "Хорошо хоть такой туалет имеется, в других местах никакого не сыщешь". Старик не отвечает и ворча уходит, а я выхожу на улицу вслед за ним. На аллейке стоят две молодые женщины и одна говорит другой возмущённо: "Представляешь, я зажала нос и не дышала вообще". 
Стоит ли говорить обо всём этом?
Помнится в Брюсселе я сопровождал группку пацанов , одноклассников моей дочки ( мы путешествовали по Европе на автобусе) и там в парке, недалеко от Королевского дворца, вся моя команда подопечных с удовольствием "полила" кустики  , потому что туалет на глаза не попался. Мы просто плохо знали город. А позже, когда  немного погуляли, то поняли, что планы можно было осуществить и более цивилизованным путём! Но всё равно, парк перед Королевским Дворцом, показался нам  слишком убогим по сравнению с Парком Горького в Москве, например и потому ... Короче, ладно! Что сделано, то сделано. Нам не привыкать! У нас "своя школа"!)))
А напоследок история о том, как я чуть не стал евнухом.  Вывезли нас, студентов "керосинки" как-то на картошку в Совхоз "Озёра" за Егорьевском. Вечером вернулись с поля в спортзал местной  Школы, где была наща многокоечная "спальная" комната  и первым делом рассыпались по кустам,  потому что двух туалетных кабинок было явно мало для сотни  бойцов женского и мужского подразделений.  Я тоже ринулся в кустики  и тут же в глубокой темноте осуществил падение в какой-то глубокий ров. Падая, инстинктивно расставил локти в стороны и повис на краях ямы, успев больно удариться ногой обо что-то очень твёрдое и холодное.  С трудом вылез из ямы . Утром решил посмотреть, куда же я сумел вляпаться. Оказалось, что в наше отсутствие  экскаватор вырыл пару здоровенных ям для  новых деревянных "санузлов".  В углу ямы, там, где я повис на руках, торчал из земли кусок рельса, на который я мог бы приземлиться самым чувствительным образом!  И никаких оградок, никаких лент, огораживающих  место земляных работ! Повезло! Отцом в последствии  всё же стать удалось и даже дважды, а мог бы и не стать!)))
Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments