ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Мася в Астане

Маруськина покинула на время Москву и по работе тусит в Астане ( сами знаете, что там сейчас происходит). Что-то снимает ребёнок!  А в свободное время фотографирует город и его жителей. Сам в новой столице никогда не был, но слышал рассказ карикатуриста и графика из Миннесоты Серика Кульмешкенова,  кто знает его работы, тот понимает о ком это я. Человек вынужден был покинуть Казахстан по причинам, связанным со здоровьем - стал слепнуть. Дома исправить положение не могли и талантливому  человеку дали грант на операцию в Америке. Зрение поправили, человек живёт насыщенной жизнью творца: фотографирует, рисует , устраивает выставки, участвует в конкурсах! По образованию архитектор,  но в Советское время было не так просто заниматься самореализацией на ниве градостроения. Он уехал, а его сокурсники остались. Потом случилось казахское чудо - в степи стали строить чудо-град, столица переползла с гор на равнину. Серика пригласили в Астану устроить выставку, как почётного гостя и выдающегося сына казахского народа. Он приехал и ОПУПЕЛ! От того что увидел, от того, как развернулись его бывшие друзья. Многие оказались в таком шоколаде, о котором он в Миннесоте и не смел мечтать. То, что он увидел на Родине, наглядно демонстрируют репортажные  снимки Мары http://marenzio.livejournal.com/ . Приходится подтыривать фотоматериалы у ребёнка. Но я её знаю - она может не скоро опубликовать свои впечатления, а я на руку скор. Надеюсь дитя не обидится на отца. Да я, в принципе, немного позаимствую...как-то так:))))













А вот одна из  работ Серика!

Subscribe

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments