ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Джей Ло - Петь или не петь? Вот в чём вопрос!

Вчера ехал по делам на машине и услышал новость по радио, касающуюся Кипра. Забавная новость, если кто не слышал, то вот она, плиз, читайте! Значительный кусок и фото  взяты отсюда http://www.daysru.com/news/kultura/071110/dzhei-lo-dolzhna-turkam-40-mln-24613

"Певица, актриса и просто красавица Дженнифер Лопес оказалась жертвой несовершенной международной политики. Джей Ло видимо не знала разницы между Северным и Южным Кипром. Это незнание может принести ей немало моральных и материальных страданий.

Несколько месяцев назад Лопес согласилась дать концерт в северной части Кипра, которую еще в 1974 году оккупировала Турция и объявила эту часть острова независимой. Ни одна страна мира, кроме, естественно, Турции, не признает Северный Кипр. Джей Ло должна был спеть и сплясать на открытии отеля Cratos Premium. И все уже было готово - турки приготовились с помпой встретить мировую звезду, сама Лопес включила визит на Северный Кипр в свой официальный график.
И надо же так случиться, что именно в это время в южной части острова начались волнения. На юге Кипра проживают в основном греки, которые, понятно, крайне ревностно относятся ко всему, что происходит на непризнанном севере Кипра. Открытие отеля и гастроли Лопес только подлили масло в огонь и вообще стали серьезным раздражающим фактором для многострадальных греков.
Кипрских греков поддержала влиятельная греческая диаспора в США. Все это вылилось в то, что организация Cyprus Action Network of America  напрямую обратилась к Дженнифер Лопес с возвванием, которое звучало примерно так: вы нас увыжаемая, конечно, извините, но посмотрите что же вы делаете! Ведь ваш необдуманный поступок - козырь в руках мусульманских сепаратистов!
Лопес отреагировала мгновенно и официально открестилась от гастролей, заявив что никогда не будет выступать в странах, где нарушаются права человека.
Турки-киприоты порыва не оценили и молчать не стали. Для начала они высказали много неприятных эпититов в адрес американских греков - мол, вам там хорошо живется, а у нас радостей мало и крайне не порядочно отговаривать такую красивую певицу от гастролей. Потом проехались и по самой Лопес."

Первое и главное -  сама новость. Для маленького Кипра ШУМ, понятное дело, порядочный. Поэтому и решил запостить у себя. Но...второе  - это грамотность. Сайт явно коммерческий и грустно, что ребята,готовящие новость к публикации, впопыхах, играют в игру "напиши слово неправильно". Ладно, у себя на страничке, я в бескорыстии могу делать что хочу , но ребята подают  дурной пример тем, что, работая  за денежки, не хотят следить за правилами правописания. Торопятся, болезные. А оно же глаз-то режет!)))
Третье - насколько я понял, волна возмущения греко-киприотов поднялась потому, что время выступления Джей Ло совпадает с датой вторжения турецких войск на Кипр! Устроили бы на севере Турции концерт в другое время, может и не было бы такой реакции греков, но в данном контексте  - это уже вызов!  И большая подстава  для приглашённой...
Дженнифер, ты что забыла, что прежде чем резануть, надо семь раз отмерить?
Джей Ло должна туркам $40 млн.
Subscribe

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments