ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Вот так рисовалось по вечерам

на открытии выставки карикатуры в Йенибогазичи. Не все карикатуристы могут рисовать шаржи ( я например совсем не могу), поэтому и сачковал по мере возможности. Объяснение простое - я затворник и когда рисую, присутствие людей меня не вдохновляет. Кто-то, будто артист, любит работать на публику, ловить восхищённые взгляды - вот ОН какой, настоящий мастер!  Но это не мой вариант - я люблю тишину, спокойствие, умиротворённость. Поэтому меня на этих снимках вы не увидите за работой ( что самое странное - в местной прессе на фото моя физиономия как раз чаще других появлялась на фото, говорят харизма есть - бАААААЛЬШАЯ такая) .
Случилось так, что вернувшись  однажды днём с экскурсии, организаторы мероприятия дали нам  полтора часа для релакса и подготовки к вечерней  эпопее и я за час набросал несколько шаржей моих друзей художников и они, странное дело, вдруг, получились. Во всяком случае все безошибочно узнавали себя на них.. Вот что значит уединение. Просить меня сделать что-то на людях - бесполезное мероприятие. И говорить на людях я тоже не могу. Только вот так, дома за столом, могу что-то связное настучать на клаве. Мысли приобретают хоть какую-то стройность, но стоит выйти в свет софитов, как начинается  несение полнейшего бреда и чуши несусветной. Так и на этот раз,  ВСЕХ попросили на вручении наград сказать хоть что-то об организации фестиваля. Теперь представьте, что первым вызывают на сцену меня и впихивают в руку микрофон. После моей РЕЧИ как бы на "англицком" больше микрофон никому не предлагали. Один Цочо Пеев из Болгарии  по своей инициативе брякнул что-то на родном языке и закончил тешекюр"ОМ", спасиб"ОМ" то есть. Все остальные молчком принимали статуэтку с птичкой  и с достоинством отправлялись на свои места , в, набитый битком зрителями, амфитеатр . Так что "облажался" только я, хотя  все мне потом ободряюще говорили, что более образной речи они в жизни не слышали! ХА!... Думаете я сильно страдал после этого! Не дождётесь!  Всю жизнь утверждаю, что являюсь главным "пургоносцем" страны и буду знамя ПУРГИ нести по жизни с высоко поднятой головой.  Ладно , вдоволь напиарившись, пора переходить к фотоэкспозиции о том, как была  обшаржирована солидная часть населения Газимагусы.
За работой Мустафа Тозаки ( Северный Кипр) - почти все снимки сделаны моей Наташей













Угюр Памук ( Турция)









Лутфю Чакин ( Турция)





Лейла довольна









Мужчины у Лутфю получались не так хорошо, как девушки и дети, которые  длинной очередью выстраивались к художнику.




Цочо Пеев старался, как мог, хотя, как и я никогда не работал по части шаржирования. Но Портреты у него получались всё равно  узнаваемые .





Утомились художники! ( это уже снимала не Ната , да это и видно- все подставы и срежиссированные сценки снимал я)



Мариан Аврамеску за работой!









Мариан - Мастер по части шаржей.
Уже вернувшись в Румынию, он сделал такой шарж на Серап Канай



( Продолжение следует)
Subscribe

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments