ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Буду молчать vs краткий курс для отпускника

покуда не закончится эпопея с сестрой. Ещё "всё" на своих местах, никаких подвижек. Врачи говорят, что всё хорошо, что сейчас это норма, но для нас это не понятно и тревожно! Дай Бог, чтобы на этом этапе уже не случилось никаких ошибок!

...Днём подумалось, что фраза "Всё гениальное просто" очень проста и верна по сути, но также верна и фраза с противоположным смыслом "Всё тривиальное - сложно!". В "зазеркалье" она работает, как часики.

...Второй раз за лето ограбили наших знакомых в турзоне Лимассола! Второй раз они лишаются всего ценного, что привезли с собой. Что это - начало новой эры? Расцвет преступности в тихом ранее государстве. Да, со входом Кипра в Евросоюз многое изменилось в не самую лучшую сторону. Но не надо бояться. Надо думать над своими поступками и прислушиваться к чужим советам. Вот краткий анализ произошедшего:

- зачем тащить на отдых свои драгоценности? "Показать, во я кака?" Кому? На острове понты распространены только в нашей среде, русскоязычной, пардон-с! Солнцу, морю и местному населению, по большому счёту, ЧИХАТЬ на то, какой фирмы на вас шмотки и от каких ювелиров ваши брюлики. Тащите это всё, чтобы "Себя показать", будьте готовы нарваться на неприятность. Лучше быть проще! Нет, конечно и киприотов хватает, рожденных для "нарезания понтов", но вам-то это зачем знать? Конечно если для большого совместного бизнеса, то тогда КАНЕШНА!
- смотрите у кого снимаете жильё и в каком районе. Снимаете жильё в турзоне, поближе к морю - уровень опасности номер один. Вы люди временные, сегодня здесь, а завтра вас уже нет и потому воришки так вас любят. С районами, где живут местные, сложнее для бандитов. Там полиция будет искать пропажу до победного. Наши друзья сняли жильё в глухом районе турзоны. Вокруг не души - живописный тупичок. Наверное москвичи настолько утомлены столичной суетой, что хочется побыть в тишине и в уединенности. Желание законное, но это может сыграть с вами злую шутку. В жилых греческих кварталах очень много глаз местных. Люди не останутся безучастными - воришкам там делать нечего. А теперь про то, у кого снимать жильё? Наши друзья сняли у соотечественника. Хотелось общения с ним. С кем ещё поговорить о своих крутых тачках в Москве, о нескольких домах и успешном бизнесе? Правильно, только с равным по статусу! А потом ( после случившегося криминала) пробиваются сведения о человеке и выясняется, что лет десять назад этот солидный дядечка был лидером одной из российских ОПГ! Чувствуете к чему клоню? Не чувствуете? Ну и ладно. Умный-то учится на чужих ошибках. Конечно презумпцию невиновности не надо игнорировать, но дважды снаряд в одну воронку...
Короче, вы мои советы на ус-то мотайте! Они очень могут пригодится в будущем. Ну а кто считает это всё пустым, то и флаг вам ...
И не думайте, что русские на острове, сплошь представители криминалитета. Всякое бывает, но много и хороших людей
Subscribe

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments