ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Однажды вечером, вечером, вечером,

Когда кому-то ,скажем сразу,  делать нечего... Ну, правда же. Что может быть хорошего в ожидании прилёта друзей, к примеру, в ШИре или в ДМД?  Ну да, посидеть, дорогущего кофейку испить - спиртного же ни-ни теперь, если за рулём! А вот, когда в малюсенький аэропортик Пафоса кто-то прилетает,



то можно не сидеть внутри здания, а , скажем, отъехать  на полкилометра к плохонькому пляжику и побродить там, вдыхая ароматы моря и любуясь закатом,

















ибо больше там любоваться нечем! Никаких достопримечательностей вокруг, только какие-то полуцыганские шатры , вид которых повергает в полнейшее уныние.



Зато море и прочие природные "богатства" с лихвой окупают то, что человечество спокойно умудряется замусорить и испоганить брошенной техникой, покрышками, листами металлического шифера.



Например в поле забыта кем-то ( и видимо давно)  Хонда-Цивик с разбитой мордой. При ближайшем осмотре выясняется, что, несмотря на вековой слой пыли в открытом салоне, там много чего сохранилось  из того, что наши ребята успешно могли бы превратить в б/у запчасти.



Не по-хозяйски это всё как-то! Сердце кровью обливается.
Вот например, мне рассказывал историю институтский  друг , как отец  его, живший в пустынных местах где-то в Средней Азии, занимался тем, что ездил на своём газоне-пикапе и собирал в пустыне брошенные чабанами мотоциклы. Забьётся песком движок у моцика, глохнет он и чабан пересаживается на  скакуна и мчится к своей живности, а технику бросает, как хлам ненужный.  Ремонт-то мотоциклов был, зачастую, пустяковый - промыть, почистить  основные узлы агрегата и вперёд!  Так выходило, что один и тот же мотоцикл продавался потом по два-три раза, а то и больше. Тем и жил человек в совковые времена. Правда это или нет, не знаю, но рассказ запомнил!  

Поскольку процесс посадки самолёта  на землю хорошо проглядывался  прямо с пляжа, мы спокойно гуляли, отпрыгивая иногда от особо разгулявшихся волн, накатывающих на берег и снимали всё, что попадалось на глаза! Удивительно, но даже в этом, скудном на впечатления, уголке острова, можно было обнаружить какие-то зацепки.








Конечно  Фотошоп тоже  добавляет пряностей в эту закатную "похлёбку", но без фанатизЬму, совсем без него! Две-три карточки перецвечено и то лишь по настроению!

Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments