ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Рождённый 101010

У наших друзей событие -  родился внук, с чем их искренне поздравляем! Рядовое событие? Не знаю, не знаю!  
Во-первых, родился он в тот самый замечательный день -  101010 ! Да ещё и ровно в 10 часов вечера ( в три часа дня роженица поступила  в медучреждение  и через семь часов родила первенца). Случилось всё это в Перинатальном Центре на Севастопольском проспекте. Это уже третий ребёнок, наш и наших друзей, которые за последние два года там появляются на свет - наша внучка, дочка Геннадия Авраменко  и вот теперь внук  наших друзей. У всех  роды прошли успешно. Можно считать статистику личных наблюдений   благополучной для данного учреждения и смело рекомендовать его для тех, кто борется с сомнениями  и вопросами где рожать!  Думаете, что всё это чепуха и в других местах тоже неплохо поставлено дело!? Но не так оптимистично обстоят дела на самом деле.    Дело в том, что молодая женщина с самого начала готовилась рожать совсем в другом месте.  За день до родов у неё появилось ощущение, что роды уже начинаются и родственники доставили будущую мать в приёмное отделение  17-го роддома и там её ...  ДАЖЕ НЕ ПРИНЯЛИ, потому что высокое давление и  нервозное  состояние   из-за естественного  волнения ( первые роды)  сформировали у работников роддома впечатление,  что роженица ...  НЕ ТРЕЗВАЯ! Пришлось  обращаться в Перинатальный Центр, где женщине  немедленно сняли высокое давление , а на следующий день она вернулась туда уже  для того, чтобы благополучно родить здорового малыша!
Я вовсе не призываю бойкотировать столичный  17-й роддом, но стоит призадуматься над тем, что такое обращение с пациентами  настораживает , как минимум. Не так давно  по ТВ показали сюжет о вопиющем случае, когда мужчина в Подмосковном Королёве  умер от инсульта, потому что скорая проигнорировала около 19-ти звонков от родных и самого больного. И всё потому, что диспетчер скорой помощи приняла человека, с трудом ворочающего языком, за алкоголика, он уже не мог говорить нормально. Вспомните, как человек себя ощущает тогда, когда ему ОЧЕНЬ ПЛОХО?!  Это что же получается, когда наша тётушка ( ныне царство её небесное) поступила в больницу несколько лет назад в инсулиновой коме ( ничего не соображая , не понимая, какое время года на дворе, не помня имя своё), не получала срочного вмешательства  и необходимые действия со стороны врачей лишь потому, что напоминала человека, злоупотребляющего алкоголем?  Я уже устал писать на эту тему. Не раз упоминал о том, что в Лимассоле, когда привозят больного, механизм по спасению жизни  оного включается моментально. Я несколько раз наблюдал, как всё это происходит и всегда это производило впечатление. Да и сам уже, к сожалению, не раз проходил через это, когда за полчаса-час  тебя умудряются повозить из одной лаборатории в другую, где делают полное обследование для того, чтобы определить срочность и необходимость операции. Хамство, грубость и пренебрежение к больному  исключены в течение всего времени нахождения в лечебном учреждении.
А когда карета скорой помощи , воя сиреной, мчится в госпиталь, все водители прижимаются к обочине, давая свободную дорогу тем, кто торопится спасти чью-то жизнь!  ( про наших артистов и чиновников, которые используют такую технику  для срочного передвижения по Москве, я скромно промолчу - у нас любое благое  дело превращают в маразм).
P.S. Об одном нужно упомянуть обязательно - Перинатальный центр, конечно, хорош, но роды  там, как бесплатные, так и платные... кому как повезёт!  Материнский капитал - это  замечательно, но ежели перед этим заплатишь  сумму, практически равную этому "капиталу", то...






...немного  фотографий про деток








 






Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments