ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Весёлый город

Не планировал на вчерашний вечер НИЧЕГО. Никаких прогулок, никакого драйва! Хотелось вечерней тишины и спокойных посиделок! Открытые двери создают тягу и  приятный сквозняк, вытягивающий духоту жилища в  этот пятничный  октябрьский вечер после хлопотной и суетной рабочей недели! Но тихим планам сбыться не было суждено. Надо было  днём слушать русское радио, там целый день в рекламных блоках говорилось о концерте какой-то кубинской группы в Лимассоле. Наташа встретилась  где-то в центре города   с нашей подругой, которая приехала из Ларнаки  и они   вместе ввалились домой,  заставив меня похоронить  мои мечты о тихом вечере. После недолгой психологической атаки, мне пришлось  сдаться на милость победительниц. Мы отправились на Центральный пляж Дассуди в  турзоне и там,  неожиданно для нас, состоялся весьма неплохой концерт!  Я вообще думал, что какие -то  кубинские диджеи покрутят танцевальную  музычку, народ потанцует и разбредётся по домам!  Ошибочка вышла!  Концерт собрал на пляже, прямо  у моря, толпу никак не меньше, чем "Чайф" 7 октября. А может и больше. Оказывается любителей латиноамериканской музыки в Лимассоле предостаточно! 
 Я оказался не готов к событию!  Госпожа "легкомысленность"  нашептала мне взять с собой мыльничку, которая не  в силах бороться  с темнотой южной ночи. Да и  я, грешным делом, решил, что  не придётся ею вообще  воспользоваться.  Сглупил!

(Чего греха таить, многие, обитающие на Кипре, славяне  ( с  территорий бывшего СССР) поругивают остров за  скуку и размеренность жизни. Это весьма интересная прослойка местного населения. Не буду делать анализ этого контингента - нет смысла! Поймите меня правильно - они не интересны мне, а я, скорее всего, им! И это равенство не хочется нарушать - пусть жизнь им будет сплошным рестораном!)

Если же проанализировать  то,  что предлагает остров жителям в качестве культурного  десерта, то выбрать есть из чего, уж поверьте. Вот и вчерашний вечер доказал это. Сожалею, что иллюстрации события недостаточно качественные. Но показать-то всё равно надо. И я, честно скажу, очень благодарен Наташе и Лене, что вытащили меня из дома!
Теперь наступает  время  ОЧЕНЬ КОШМАРНЫХ ФОТОГРАФИЙ. Но выход имеется! Представьте, что вы находитесь в 3D кинотеатре, а ваши чудо-очки куда-то запропастились!


Толпа зрителей собралась под луной на песчаном пляже Дассуди, рядом ласково плещется море.


В ожидании  концерта многие разобрали лежаки на удалении от сцены  и развалились на них, радуясь, что хозяин, собирающий плату в течение дня,  не зверствует после захода солнца.







Честно признаюсь, что к стыду своему, я так и не знаю точное  название группы - рекламу же  не слушал и афиш не видел, но состав коллектива, якобы посланника Кубы, на самом деле интернационален! Там были исполнители из Колумбии, Эквадора и Венесуэлы. Но какая разница, если ребята играли весьма профессионально и завели публику совсем не шуточно! Все вокруг пели и танцевали от души. Всё таки очень горячая и эмоциональная эта  музыка, разгоняет кровь и заставляет конечности двигаться в такт.






Даже  "горячий" эстонский парнишка  с именем Игорь на сцене отплясывал не хуже солиста. 


Духовая группа наяривает







Теплилась надежда получить хотя бы несколько чётких снимков  своей мыльницей, но , наполовину разряженный с самого начала, аккумулятор  быстро сел из-за непрерывной работы вспышки.











И когда заиграла  последняя композиция " Каррамба", я дико пожалел, что у меня "нет" фотика.  Ибо концовку сильно украсил гитарист коллектива.  Нет смысла описывать его выступление словами, тут уместнее был бы  кусочек видео!  Этот жаркий  мачо , кроме безупречного владения музыкальным инструментом, весьма аппетитно ( и не пошло) намекал движениями на присутствие и другого "инструмента". Майкл Джексон со своим  коронным движением руки...нет не будем стыдить покойника, он уже не сможет адекватно ответить ! 
Думается, что он смог заинтриговать немалую часть присутствующих на концерте  женщин :)) ...

Не удалось найти ни одного чёткого снимка с ним - очень динамичный товарищ, разве что на снимке вверху - с саксофонистом.

Что радует, так это то, что достаточно много концертов на Кипре  свободны для посещения. Находятся спонсоры для проведения подобных мероприятий на радость людям.
--------------------------------------------------------------
А те, кто  считает жизнь на острове скучной, как правило сами невыразимо скучны!
Tags: Латиноамериканская музыка, Лимассол
Subscribe

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments