ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Categories:

Слава морализаторам!

Чтобы бы мы делали без них! Жили бы себе спокойненько, размеренно, занудливо! А тут на тебе, возникает возмутитель спокойствия, выводит тебя из состояния равновесия, хотя это и сделать-то, кажется. очень трудно! Но у некоторых получается. Есть люди, к словам которых прислушиваешься! Достойный уровень критики, непререкаемый авторитет в области, в которой происходит "выяснение отношений". Но вдруг на горизонте возникает персонаж, который безаппеляционно выносит свой вердикт. Ты понимаешь, что он несёт полнейшую морализаторскую пургу, тем более, что смысл "пурги" не поддаётся  никакой логике. Но даже понимая, что это бред, настроение подседает!  Ты весь день находишься в раздумьях,  мысли стучат кувалдой по голове : "Почему он так? Либо он непроходимо глуп, либо чрезвычайно чувствителен, либо не знаю что. Под вечер лезешь на сайт, обуреваемый интересом, а чем занимается господин морализатор и успокаиваешься. Человек, представляясь на форуме, говорит, что занимается карикатурой 15 лет!  Солидный срок. Обычно этого времени хватает для того, чтобы понять - вытягиваешь ты тот крест, который добровольно  взвалил на себя или нет!  Но кажется не вытягивает человек! Не ПОЛУЧАТЦА! То есть, надо отдать должное, рука чувствует карандаш, глаза видят линию и могут создать  вполне приличных персонажей, но... голова не поспевает за рукой и глазами! Идеи не отточены, смутны и  не очень логичны.

(вот пример - совсем неплохо  по рисунку, но он перегружен деталями ( все они отвлекают от сути, такое чудовищное количество и ни одна, кроме флага, не работают на идею ), сама идея  лобовая. Короче, молодец парень...но не ОРЁЛ)


Зато голова здорово справляется с морализаторской функцией! Я, честно, не большой любитель разбирать творчество собратьев по перу. Прорывает иногда и многие об этом знают, но только если уж совсем подопрёт! Тут подпёрло! Именно поэтому вчера и  объявил, что "Кина не будет". Не было настроения.  И всё из-за этой картинки.



Антон Лобанов писал(а):про слепых и инвалидов в своем большинстве карикатуры смотрятся издевательски. Недавно встретил каикатуру Варченко, где собака-поводырь направляет струю хозяина в унитаз. это похоже, когда Земфира поёт песню "Спид" и ее слушают больные этой заразой. Уверен, что художники не закладывают злого умысла в подобные работы, но получается с точностью до наоборот.

Больше всего меня, если честно, насмешил пассаж про Земфиру.
Утро вчера было скомканным, собирались оформлять бумаги на жильё ( провели там полдня - наконец-то успешно), времени в обрез, Наташа бегала нервно кругами , подгоняя меня, а я сел писать ответ. В такой нервозной обстановке и у меня получилось довольно сумбурно, но всё же  удалось ответить, пусть и так кривовато:
"Уважаемый господин Лобанов! Обычно я с удовольствием читаю комментарии, где человек не понимает даже о чём пишет, но тут Вы значительно переплюнули многих других! В рубрике "Чёрный Юмор" вы не реагируете на размазанные по рингу кишки ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ(
(тут же в разделе форума, где обсуждалась моя картинка, был приведён такой рисунок )
Claude Serré


( или такой рисунок)
Jean-Marc Reiser

, зато болезненно реагируете на рисунки про инвалидов, при этом проводите совершенно бессмысленные аналогии с больными СПИДом! В рисунке, который вы, многоуважаемый, привели в качестве примера, лично я не вижу никакого глумления над слепым человеком. Наоборот собака-поводырь настолько воспитана, что помогает инвалиду не писать мимо унитаза и сохраняет чистоту в помещении клозета. А интересно, как вы относитесь к поступкам здоровых людей, которые имея здоровые глаза и не имеющие никаких увечий, загаживают всё вокруг писсуаров и унитазов, не поднимают крышки и т.д. ? Если вы не поняли суть рисунка, то не сочтите за труд и подумайте чуть более того времени, который вы обычно отпускаете себе для этого дела. Мне странно слышать, что нормальную помощь от представителя животного мира вы принимаете за издёвку. "

Ну вот и решайте сами, прав ли я был, позволив погрузить себя в пучину раздумий из-за нелепого комментария. Скорее всего не прав - стоит ли обращать внимание на  тех, кто не до конца освоив азы карикатуры, берётся судить тех, кто ( не сочтите это за спесь) всё-таки как-то уже  состоялся  в этой области.

P.S. Можно как угодно относиться к рисунку про собачку и слепого ( принимать или нет, ругать или наоборот), но  он был  отмечен  в начале 2000-х Призом Публики в Кнокке-Хейст ( Бельгия). Как-то не вяжется это с высказыванием господина Лобанова - люди голосовали за картинку, не находя в ней ничего оскорбительного и лишь один МАСТЕР дал  "правильную" оценку  этому безобразию! )))))

Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…