ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Зозэка зозэка или день, когда котлета остановила дорожное движение!

Итак, что дано? Мы уже все знаем, что киприоты любят устанавливать мировые рекорды, пардон, периодически попадать в книгу рекордов Гиннеса. Они просто помешаны ( в хорошем честолюбивом смысле этого слова). Чаще всего это кулинарные рекорды, что, собственно, совсем неплохо. Во-первых рекорд потом с урчанием съедают зеваки, пришедшие поглазеть  на процесс, а вырученные от продажи деньги идут на благотворительность - это во-вторых!))) А что толку с дядьки, на теле которого висят металлические предметы и утюги. Их не съешь , их не понюхаешь, а упади они на твою ногу - ещё и инвалидом останешься! )))
Я долго тянул вчера,  засидевшись дома, хотя солнце буйствовало не шуточно! Когда я вынырнул из под родимой крыши, оставался час до конца акции. В принципе я мог оказаться на месте происшествия уже к шапочному, то есть к котлетному разбору. Улица Анексертициас, центрально-бутиковая, была перекрыта полицейскими. Возле центральной ёлки происходили народно-праздничные шатания , а ближе к морю , почти на выезде на паралию ( прибрежное шоссе) был сделан длиннющий мангал из кирпичей, дым вздымался к крышам и на узкой улочке стоял одурманивающий запах грилевого мяса. Сразу же началось повышенное слюноотделение, старик Павлов знал, как объяснить сей природный феномен. Я не опоздал, а явился точно в срок. Не было томительного ожидания.  Тут же снял рекламный плакат


и сделал несколько кадров мяса, томящегося на удавоподобном мангале





(Война в Крыму, всё в дыму...)



Мэр Лимассола господин Андреас Христу оказался, как всегда, на месте  в эпицентре  дымовой декорации



Увидев знакомую физиономию ( этот русский всегда тут, как тут - просто "двое из ларца" в одном теле), заулыбался, поздоровались.
Сфотографировал мэра, вспомнив между прочим, как последний раз он объяснил мне, что менталитет киприота отличается от русского. У них не принято дарить портреты ( я не так давно сделал это прилюдно, а теперь жалею), они стесняются этого. Что русскому хорошо, то киприоту .. ну сами понимаете. Так что мотайте на ус! ЕСЛИ, хотите сделать кипрскому знакомому приятное, не надо поступать так, как это сделал я. И ещё - День рождения киприоты празднуют умеренно, а то и вообще не празднуют, зато именины - это святое. Надеюсь эти  нюансы кому-то когда-нибудь помогут! На ус мотайте и пусть это всё там и болтается - на усе...или на усу?


ПродолЖАЛЮ ( Гы:) )
 Только сделал несколько снимков шефталии на мангале, как эта котлетина уже оказалась на столе - "рэди", так сказать.




Вот мангал пустой, он предмет простой, она никуда не денется? ( сегодня же разберут:))) )


ПиЩа Богов получилась, а? Идёт обсуждение этого вопроса!



Свидетели акции, бутафорские Снеговики и Деды Морозы недоумевают, как ГОРЯЧАЯ ПИЩА, может быть привлекательной?




 Теперь шефталью надо освободить из металлического плена - кусачками и "плоскашами"!




И вот она "нарядная" на праздник к нам пришла))) ( вегетарианцы, отвернитесь)


Теперь этого горячего "удава" надо замерить, и не в попугаях, а в метрах и сантиметрах. За дело берётся, конечно же, мэр Лимассола!





Результат обсуждается по-гречески . Много звуков произносится - не улавливаю смысл.
"Последняя буква алфавита" нависает над столом и задаёт мэру вопрос по-русски "поса"?, ну, то есть "скильки-скильки"?  Мэр по-русски ( вот хороший же человек, по-нашему балакает) отвечает :"Двенадцать метров, двенадцать сантиметров! Планировали 12.20, а получилось 12.12! Усохла чуток, съёжилась!" "Зато какая  красивая цифра получилась" - вставляюсь Я  (ПБА)! "Это точно" - соглашается Андреас Христу.

Вот именно поэтому, из-за чУдной цифры 12.12 я и назвал пост "Зозэка  зозэка..." ибо по-гречески это "двенадцать двенадцать".
  На этом наступает моей сказочке конец, потому что народ выстроился в очередь и через некоторое время РЕКОРД попросту СКУШАЛИ, нет с УРЧАНИЕМ СОЖРАЛИ!))))))


Subscribe

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда