ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

6 января - из дневника путешественника

Продолжение вчерашнего повествования! Сегодня будет скучно и уныло!  Я имею в виду своё "бла-бла-бла".  Вчера пар выпустил наверное?! А  нонеча решил запостить  кучу фотографий и иногда  сопровождать их краткими каментами. Так будет  проще и лучше!
 Итак! Следующим пунктом  было посещение частной церквушки! Это собственность некоей , явно не бедной, семьи.  Все члены этой БОЛЬШОЙ семьи, покидая наш мир, находят вечный покой у стен данной Церкви.
Вторгаясь в частное пространство, мы, тем не менее, ничего  не нарушали. Доступ   на обзорную площадку, которую облюбовали для строительства церкви хозяева, открыт для всех. Мало того и сама церковь открыта.  Для того, чтобы слова обрели визуальную весомость, я  показываю  снимки. Делаю это с умыслом. Каким? Это пусть каждый  сам решает  для себя.

Подъезд к церкви!


Вид с площадки не грандиозный, но весьма приятный! И потом это направление  в сторону от гор, а на противоположной стороне от церкви открывается  более грандиозный вид на горную гряду Троодос!





В церкви нет  постоянно присутствующего человека. Никто эту красоту специально  не охраняет!


Далее по дороге открываются замечательные виды на дамбу и водохранилище!  Фото дамбы я приведу в другом посте, нас поразила ИДЕАЛЬНАЯ  ГЕОМЕТРИЯ ПОСТРОЙКИ. Сама дамба построена из камня, но все её плоскости и углы приводят в невероятное  восхищение, настолько всё подогнано и ровно выложено, что придраться абсолютно не к чему! Киприоты изумительные строители!  Я  приношу свои извинения за  столь громкие фразы, но я произношу их по велению души, а не по чьему-то принуждению!  

Ну а природа в тех местах весьма живописна!


Для сведения - следующий вид открывается с холма, который находится напротив холма с частной церквушкой! А между ними  располагается впадина и в ней поселение с  весьма красноречивым названием " Канавия". НУ и что мы думаем по этому поводу?  Не находим сходства с русским словом "Канава", а? Или это просто совпадение?


А далее по пути следования  мы встретили  достаточно  большую винодельческую фирму,  где  в обычные дни можно хорошо надегустироваться продукцией предприятия! Но то в обычные дни, включая и выходные, я думаю. Однако вчера  был праздничный день, то есть тот самый  редкий день, который называется  днём  "Закрытых дверей"!


Зато на парковке нет никакого ажиотажа.



Прогулявшись по территории, невозможно поверить в то, что многие доступные агрегаты и помещения  винодельни абсолютно никем не охраняются! Сами убедитесь в этом!








В тёплое время года ( это вам пишет человек, который вчера  весь день до захода солнца ходил в маечке) на  открытых террасах заводика  выставляют столики, сидя за которыми можно перекусить и попить винца, наслаждаясь синевой неба  и красивыми видами, открывающимися сверху!



На этом я опять прервусь! Дальше будет ещё много чего интересного (  надеюсь на это). Подготовлю снимки, соберусь с мыслями и вперёд!   Пока что всё рассказанное - это лишь треть или чуть поболе.  А я что-то разошёлся под конец! Увлекаюсь, что тут поделаешь! А начинал  почему-то без настроения!

...впереди рассказ о  поездке в горы, одинокая игрушечная  церковь в лесу и замечательный монастырь, в котором мы были оказались впервые за восемь лет!
Subscribe

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments