ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Кто-кто в теремочке "живёт"

Надо же иногда вспоминать, какие у тебя рабочие корни! Правда я на нефтяных промыслах работал только когда  в институте учился, т.е.  в летние месяцы. Но много чем  интересным тогда занимался - и на роторном столе плясал, когда двадцатипятиметровые "свечи" из "гребёнки" буровой вышки  вываливались. Знаете, как смешно и высоко эти здоровенные трубы подскакивают ? В точности, как мячики. А ты между ними прыгаешь, уворачиваешься, совершенно ничего не понимая,  как и что делать ( мозги страх отшибает конкретно), а вся бригада уже внизу ( у них опыта побольше ) и наблюдает за твоей персональной Индианой Джонс из партера! Кино натуральное!  А знаете, как красиво  и зловеще улетает электроцентробежный  нефтяной насос в скважину, причём срывается он на самой  последней НКТ ( насосно-компрессорной трубе), у которой ( конечно же) оказывается нестандартная муфта, она проваливается сквозь элеватор ( замок такой с ушами). Многотонная конструкция летит на глубину в два километра, увлекая за собой толстый кабель, который как нитка  катушки, сматывается с барабана и  его конец с жутким  хлёстким ударом проскакивает в жерло скважины, а ты стоишь рядом с устьем, раскрыв рот и слышишь глухой удар внизу и лёгкое сотрясение почвы под ногами. А потом бурила-татарин, выскочив из-за соседнего станка-качалки, где он сразу же спрятался, спрашивает тебя, заикаясь: "Ты что, дурак? Почему не убежал? Были случаи -  петля горло захлёстывала и увлекала человека за собой, разрывая его на входе в скважину! Дырка -то небольшая!" А я ему в ответ ( пацан сопливый дядьке в годах): "А ты, баран, почему мне не крикнул, когда сам убегал?  Свою шкуру спасал? Я же ведь пацан зелёный, этих ваших нюансов не знаю ещё". А  мой собеседник, ещё не отошедший от происшествия, моего грубого "барана" "скушал" без обиды, радуясь тому, что  я не пострадал!  Отвечать ещё за меня!
Всякое бывало, знаете ли!  Я и помбуром поработал и хлебушек слесаря-ремонтника нефтяного оборудования отведал вдоволь и на промыслах исследованиями насосов занимался. Так что грех мне забывать то время!   Ещё не раз вспомню  простые истории, наполненные  грубым мужским юмором .  В нефтянке  мне попадался разный люд. И отсидевшие срок попадались. Вот один такой "Бывалый" ехал с бригадой на вахту как-то, а автобус под ж/д мост занырнул. Под мостом два человека в люльке подъёмника в серых мешковатых робах опоры чистят. Наш уголовник в окошко им кричит: "Мужики! Яйца не потеряйте!", - юмор ещё тот, как видите! Те двое обрачиваются, а это девушки молоденькие и симпатичные к тому же.   Наш бывалый чуть не подавился от неожиданности и засмущался, а автобус теперь уже над ним потешался.  Всякого насмотрелся! Весёлое время! )))
Subscribe

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда