ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

20 дней и 30 лет!

Каждый год наступает этот день - 31 января. Каждый год прибавляется лишняя единичка к общему количеству и вот уже тридцать таких единичек  собрались воедино в ожидании следующей.
...А начиналось всё с размолвки после двадцати дней знакомства и бессонной ночи, во время которой мысли совершали какую-то нереально сложную  работу, а и как иначе - разум и чувства производили сложнейший процесс единения. Каждая сторона приводила свои доводы, а противоположная либо принимала, либо отвергала их. И в этом трудном притирании противоборствующих сторон к утру вызрело единое решение. Оно подпрыгивало внутри  его обладателя, который утром следующего дня ехал в тряском автобусе 108-го маршрута ( такого сейчас и нет, наверное). Выйдя на остановке  у магазина "Олень" ( такого сейчас тоже нет, да и вообще уже нет той Москвы 1980-го) тот, кто провёл бессонную ночь, направился не к "Керосинке", хотя оставшееся в запасе время до первой лекции уже  подходило к концу. Ноги понесли к телефонной будке.
...Предложение руки и сердца, сделанное по телефону, было воспринято  настолько эмоционально, что  сотрудникам химлаборатории пришлось отправить свою юную коллегу домой. Слишком уж реальным оказался риск разрушения ценного оборудования, да и ликвидации самой лаборатории тоже. Первой и единственной ( благодаря предпринятым действиям) потерей была какая-то невероятно дорогая колба, купленная за  нереальную сумму в  валюте  то ли в Японии, то ли где-то ещё - за очень железным занавесом. Продолжения решили не ждать  и выгнали молодого(ую) специалиста(ку) для принятия окончательного решения "За" или "Против".
Кажется, что я уже дважды описывал эту ситуацию в ЖЖ.  Это нормально.  Переживать одну и ту же ситуацию, понимая, что, ВОЗМОЖНО, ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ не дал маху и сделал  единственно правильный выбор в жизни. Всё остальное, дело наживное, как говорится. Можно терять призвание  и находить его в другом виде деятельности, можно  оставаться без работы и выкручиваться  из нелёгкого положения каким-либо способом. Но найти свою половинку с первого раза и навсегда - это,  извините, далеко не у каждого получается. Иногда поиски затягиваются на всю жизнь.  Скажете, что жить всё время  с одним человеком  СКУЧНО? Спорить  не имеет никакого смысла. Каждый останется при своём мнении. Я же отвечу  так - когда отношения не напрягают, когда есть общие темы для общения, когда вкусы на многое совпадают - это круто (хотелось бы высказаться конкретнее, не гневя богиню-литературу, но оставлю именно в таком виде) !







Часто, общаясь с другими людьми, ты  из вежливости продолжаешь нить разговора, а внутри тебя клокочет одна мысль: "Боже!  О чём идёт речь? От этого же просто можно сдохнуть! "  На Земле сосуществуют настолько разные миры - и параллельные, и перпендикулярные и  ещё Бог знает какие. И зачем высматривать на небе тарелочки из других галактик?  "Чужих" хватает и  рядом с нами, причём очень "чужих".
В нашем случае всё не так.
За тридцать лет    всё стало общим - мысли эмоции, вкусы, желания. Дошло  дело уже и до телепатии. Буквально на днях ( в пятницу вечером) я почему-то вспомнил Наташину Калужскую тётушку, ушедшую из жизни в прошлом году. Как-то так получилось, что почти год даже не вспоминал о ней, а тут вдруг сподобился. Вслух задал вопрос, почему племянница тоже давно не общалась с детьми  любимой тётушки? Наташа начала тихо сползать с кресла ...от удивления.
- ТЫ ЭТО КАК? Как ты узнал?
- Чего узнал?
- Я  сейчас сижу и пишу письмо в Калугу, Антошке и его жене!
Вот и думайте после этого что хотите. Я уже не говорю о том, что иногда на вопросы посторонних людей мы отвечаем  одновременно, причём одними и теми же фразами, переглядываясь после и заливаясь смехом.  Мы знаем друг друга от кончика волос до самых пяток и почему-то это всё не надоедает.  
В субботу вечером в грузинском ресторанчике ( таких несколько в Лимассоле), мы пили под множество  тостов, но один из них был о том, что ещё тридцатничек  прожить вместе   -  это нам,  как ПОЛЕ ПЕРЕЙТИ! Особенно, если это поле с цветами!



 




Мой любимый поэт-сатирик из Питера,  Андрей Мурай, сегодня первым поздравил нас с Наташей  и с нашей Жемчужной свадьбой - ночью!   Он всегда помнит об этой дате! Как это ему удаётся, я не знаю!  Днём  у меня с ним была оживлённая переписка и он в одном из писем написал такое: "Игорь! Вы молодцы! Столько лет и в тюрьме-то трудно отсидеть, а вы вместе, да ещё с такими непростыми характерами, оба творческие люди..." И это правда. Многие друзья об этом знают, а дети - те на собственной шкуре прочувствовали, насколько непростые иногда отношения складываются между нами! А вы думали у нас такая прям  идиллия? О, вы нашу итальянскую семейку ещё не знаете!  Однако в семье существует теория - "нет шума - нет любви". Тишина - это безразличие! А наши "огненные"  отношения до глобального пожара не доходят никогда - поискрили малость и притухли - всегда найдётся кувшинчик с водой, потушить огонёк. Главное не доводить разногласия до полного маразма.  Однажды мы умудрились повздорить у подножия Эйфелевой башни. Надувшись друг на друга поднялись на самый верх! А спустились уже, помирившись! Как-то так! Это важно - не затягивать надолго минус! Плюсовать надо и чем раньше, тем лучше!


Наш главное достижение Жизни - ЭТО  ДЕТИ! Кто скажет, что вот эти киндеры были рождены в отсутствии любви!
Наш первенец - Маренцио ( Марина ИГОРЕВНАААААА)






А это тот самый малыш, появившийся на свет  5-тикилограммовым, сын Алексей! Иногда крупные младенцы потом сдают и со временем даже недоношенные дети могут перерасти тех богатырей, но не таков наш сын.



Машет и машет. Вот потому  и млеет мамочка, пристраиваясь под бочок своему "малышу".



Наши дети нашли своих половинок и надеемся, что  у них всё сложится по тому же сценарию, что и у нас.







Однажды сынуля учудил, постригся под панка  -  парикмахерша что-то напутала, не так сделала обычную Лёшину стрижку. Он посмотрел на себя в зеркало и попросил сделать панка. На следующий день пришёл  на работу.  Серьёзная контора, дресс-код присутствует, как-никак, а тут такой неформал!
Начальство поскрипело, но смирилось!




 Марина тоже чудит частенько - это самое слабое из возможного. В школе она сбривала начисто брови  и ещё много чего вытворяла такого! Мама выпадала в осадок. Меня же прошибить нельзя ничем!




Марина и Александр











И  пусть всегда будет так!









 А самое главное ( пока) событие последнего времени - это, конечно же, рождение нашей внучки Лилёшки! Без этого картина "жизньудаласьзатридцатьлет" была бы не полной!




Ну вот! Пришло время закругляться.  Обрываю свой поток неконтролируемой радости по поводу того, о чём поведал. Пусть и у вас всё сложится  в жизни так, как вы этого хотите и заслуживаете!  А я побежал студить ШАМПАНСКОЕ! Ваше здоровье!

Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…