ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Тайны Кипра

... сегодня точно напишу постик про Полемийский Концентрационный лагерь ( надеюсь, что к вечеру)! Сведения о нём скудны, но то, что собрал по крохам, обязательно увидит свет. Будет интересна реакция нынешних англичан. То, что они построили для усмирения и подавления непокорных, ныне ими воспринимается, как весёлая хохмочка. НУ-НУ. Над такими вещами шутят только те, у кого историческую память "заклинило" на уровне знания истории собственной жизни. Если не знать, что творили твои сородичи с 40-х и по конец пятидесятых, тогда да, тогда можно и поприкалываться. Видимо  старшие соплеменники не спешат поделиться тем, чем занимались на острове. Думаю, что  и над экологией райского уголка поработали "хорошенечко".
Вот перепост заметки из газеты "Вестник Кипра"   http://www.vestnikkipra.com/?mod=news&id=866:
"
Бывший британский военнослужащий, ныне пенсионер, несколько месяцев назад обратился в британское Министерство обороны с просьбой расследовать загадочную гибель нескольких сотен младенцев в 60-70-ых годах прошлого века.
Все эти дети родились в семьях британских военнослужащих, находившихся в то время на Кипре. Многие из них умерли через несколько часов после рождения, остальные – прожив всего один-два дня.
Все это держалось в большом секрете. Мужчина, обратившийся с просьбой о расследовании, находился на Кипре в начале 60-ых. В 1962 году у него родился ребенок, который погиб через несколько часов после появления на свет по невыясненным причинам.
На кладбище военной базы в Декелье обнаружено около 300 захоронений младенцев, родившихся в 60-ые и первой половине 70-ых годов. Одна семья в течение нескольких лет потеряла троих детей, которые родились абсолютно здоровыми, но через несколько часов после рождения умерли по неизвестной причине.
Среди персонала военных баз ходили слухи об эпидемии холеры, менингита и даже тифа. Сами военные подозревали, что причиной гибели их детей стала вакцинация или же постоянное радиоактивное облучение, которому они подвергались, но настоящая причина массовой гибели детей по сей день остается невыясненной.
Через две недели, в середине ноября будут опубликованы результаты трехмесячного расследования представителей британского военного ведомства."

Про  результаты расследования я пока не слышал.
Subscribe

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments