ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Category:

Буровая платформа в Лимассоле и "Зелёный понедельник".

Она появилась недалеко от старого порта в Лимассоле уже почти месяц назад! Настолько близко от берега, что даже удивительно! И хотя я нефтяник по образованию, но с бурением на шельфе никогда не сталкивался и , если честно,  не представляю, бурят ли  где-то в мире ещё  так близко  - около  километра от береговой линии и от центра  города.  С одной стороны -это забавно смотрится, а ночью вообще красотища - словно ГРОМАДНАЯ Новогодняя ёлка, переливающаяся огнями прямо в море , а с другой стороны - жутковато как-то. Не да Бог, случись что, (мы же  помним, что творилось в Америке)... нет,всё же будем надеяться на лучшее!  А поснимать  платформу с разных точек берега и совместить её образ  с какими-то ситуациями, происходящими на берегу - эта забавная мысль пришла ко мне  внезапно во время пешей  прогулки у моря.  7 марта в "Зелёный понедельник" погода  дала сбой  и задождило. Тучи то нагоняло, то расшвыривало по сторонам. Даже в дождь  воздушных змеев всё равно пытались запускать, но не так массово, как это мы наблюдали  в предыдущие  годы.  И осьминогов  на гриле некоторые энтузиасты тоже пытались жарить.  Но мангалы  начинали яростно дымить, когда   раскалённый уголь вступал  в конфликт с дождевой водой. Люди прятались  под кронами развесистых деревьев, укрывались под плёнкой. Для них традиции были явно  важнее непогоды. А мы прошагав три или четыре  тысячи шагов по древнему  стадиону Куриона, вернулись в Лимассол,  как только   дождь начал хлестать  не шуточно. В городе было спокойнее. Дождик скорее угрожал несколько раз, чем лил на самом деле! Периодически  начинаясь, тут же прекращал свои попытки и в результате нам удалось погулять ещё часок или даже  более, а также удалось   удвоить количество шагов, нагулянных до того на Курионе. В процессе  этих наших "народных гуляний" удалось запечатлеть  Лимассольскую буровую платформу некоторое количество раз . Надеюсь, что это не будет очень скучным репортажем.  Сами смотрите. 




























Змеи, сбитые ветром, часто  падали в воду! Их вытаскивали на сушу, отряхивали, подсушивали на ветру и снова запускали в воздух. Чайки  язвительно порхали поблизости, наблюдая за тщетными попытками людей осуществить вывод их неуклюжих летательных аппаратов в воздушное пространство по над морем! У кого-то получалось, у кого-то не очень. Некоторые даже устраивали нешуточные разборки!)))


Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments