ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Лектор, но не Ганнибал!

Кстати, завтра, в 10-30, в магазинчике чая и кофе "Magic cup" рядом с пляжем Дассуди   буду говорить о карикатуре! Ожидаются люди из Пафоса и Ларнаки. Это не будет лекция об истории карикатуры. Ни в коем разе. Как всегда буду "пуржить" о том, что в голову взбредёт! Основная цель, ощутить, как люди воспринимают карикатуру, как они её понимают, как она воздействует на зрителей.  Хочу живого общения и желаю "заразить" ( хотя бы чуть-чуть)  людей "вирусом визуального юмора".  Многие вообще, слыша слово карикатурист, тут же пытаются уговорить нарисовать на них шарж.  Не видят люди  разницы между шаржем и карикатурой, между сатирой и юмором. Что уж говорить, если даже на ТВ как-то Екатерина Стриженова карикатуру на Ж/д тематику назвала сатирой, хотя сатиры там было как раз  -  КОТ наплакал! А в шоу Швыдкова писательница Устинова про Юмор говорила такие вещи, что уши в трубочку заворачивались. Я не очень понимаю такую усреднённую универсальность, когда человек пытается показать, что он сведущ во всех областях  - науке, технике, искусстве, литературоведении, бизнесе, юморе, наконец. Да, не бывает такого!  То есть общее понимание  у наиболее продвинутых граждан может наблюдаться, но  глубоких знаний в определённых областях не имеется. Однако желание показать "ВО, я какА" очень сильное! Ну, не надо, право же не стоит! Слишком неуклюже получается! Хотя, если люди, в большинстве своём, не видят особой разницы  между  направлениями визуального юмора, то им им и Устинова , как рак на безрыбье!

"Отец Фёдор", сгорая от стыда после неудавшейся лекции в "Магической чашке", пытается "спасти  своё лицо" на скале, даже без колбасы!)))

Нагорная лекция о карикатуре!)))


Да в шею надо гнать таких карикатуристов - вот наше рабочее слово! ( фото Маренции - Марина Алёшкина)


У этих карикатуристов "внутри"  полная пустота ( рисунок Игоря Кийко - Алматы)


А вообще-то это неправда, карикатуристы вовсе не пустые люди - они всё видят, слышат и про всё на свете могут пронюхать и сказать!)))
Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments