ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

П-п-п-п-поиски в сети (часть нумеро дио)

Не знаю, что за трудности стояли передо мной, когда я все предыдущие годы искал хоть какую-то информацию про этого человека. А вчера ночью нашёл таки! Знакомьтесь - Римантас Балдишюс!  С 1988-го года по 1994 -й  был организатором и идейным вдохновителем конкурса карикатуры "Velocartoon". Так уж получилось, что Гран-при на первом его  конкурсе в 1988 году достался именно мне. И что же тут поделаешь - это уже спетая песня. а из неё слов не выкинешь!  Там я и познакомился с Римантасом...и не только я, а ещё и Серёжа Ёлкин, Слава Шилов, Валера Курту, Сергей Смирнов, Сергей Хасабов, Вася Чаусов и другие карикатуристы. Извините те, кого не назвал. 
После  первого знакомства  - профессионального, так сказать, было затем   и семейное  "братание".  Нагрянули мы как-то к "бедным Балдишюсам"  всей семьёй.  Римантас оказался очень гостеприимным хозяином!  И вся его семья просто чудо! Жили они тогда в Шяуляе и конкурс проводился там же. По слухам, позже Римантас, уехал в Вильнюс и стал там  бизнесменом! Но это же слухи, сами понимаете. А что до фактов, то сеть "не выдавала" товарища долгое время. Просто тайный агент какой-то ! ( а може так и есть? :))) ) Ладно, шутки в сторону. Вчера ( что я говорю, сегодня ночью) нашёл я, наконец, хоть какую-то   информацию о нашем друге! Вот он Римас ( сокращённое имя). Да, мы к сожалению, не молодеем! Ну и ладно. Зато какой солидный дядька, а? Настоящий  прибалт! И с трубочкой! А этот красноречивый, умный прищур с хитрецой. Римантас, он такой - крепкий орешек! Вах!
Хочу, что Моя Наташа и , особенно, Ёлкин с Шиловым ( с ними я контактирую больше всех из тех, кого назвал) ещё раз вспомнили то время, когда  в Шяуляе проводились чудесные конкурсы , а мы, приехавшие в Литву гостями надрали з....цы хозяевам в боулинг! Хорошее было времечко!      БЛИН! ( это я в хорошем смысле).
P.S. Кстати, а может кто-то что знает про Римаса больше или встречался с ним, напишите! ПОЖАЛУЙСТА!
 
Кто разумеет  по-литовски - читайте!
Rimantas Baldišius. Šiauliai.
 

Gimiau 1955 m spalio 13 d. Mokydamasis institute ( KPI ) pradėjau piešti karikatūras laikraščiui „Už tarybinį mokslą“.
1987 m. kilo mintis Šiauliuose surengti tarptautinę karikatūrų parodą. Tema buvo pasirinkta neatsitiktinai, kadangi Šiauliai ir dviračių gamykla „Vairas“ buvo plačiai žinomi rengiamais Velofestivaliais.
Pirmoji Tarptautinė karikatūrų paroda VELOCARTOON Šiaulių parodų vitrinose, Vilniaus gatvėje, atsidarė 1988 m gegužės 29 d. Buvo išleistas solidus, spalvotas parodos katalogas.
Paroda tapo bienale ir vykdavo kas dveji metai.
1988 - 1994 m surengtos keturios parodos ir išleisti trys parodų katalogai.

 

Moto: Niekas nepasiekė sėkmės darydamas tik tai, ko iš jo tikimasi; išskirtinumą suteikia tik papildomai įdėtos pastangos ! (C.K. Adams).

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments