ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Чёрные апрели!

Кто не знает, что апрель - месяц для всех весельчаков, дурошлёпов, остряков  и т.д. 1 апреля, как написал, ШУТЯ, один юморной человек из Берлина ( в душе карикатурист)на форуме карикатуристов - день дураков, полудурков и придурков ( кажется так). Апрель всегда был месяцем для проведения традиционных первоапрельских выставок карикатуры. К сожалению в последние годы апрель становится страшным месяцем и уносит жизни карикатуристов с пугающей частотой. Три года назад сразу три человека ушли из жизни в этот день 1 апреля: Серёжа Савилов, Юра Прокопчук ( после первоапрельской выставки не дошёл до дома совсем небольшое расстояние) И ЕЩЁ КТО-ТО ( ЗАБЫЛ, ).
И вот новая напасть - умер Саша Пашков. Не буду кривить душой, я не был близким другом Александра. Просто хорошо знали друг друга и перезванивались по возможности. Я не очень разделял некоторые идеи его работ, но об этом сейчас не стоит говорить. Саша был добрым, а это для меня главнее, и трудягой!


Саша как-то стал Главным призёром конкурса, который провела газета "Гудок! Наградой явилась  маленькая Лада ( давно это уже было), но  Александр не горел желанием стать автолюбителем. Машина простояла под домом некоторое время и,  насколько я знаю, он так и остался пешеходом.

Как же быстро прореживают наши ряды , и без того очень скромные по численности, судьба и жизнь, а также суровые обстоятельства исторического момента!
  Светлая память, Александр! Похоронят  его в понедельник.


Ни для кого не секрет, что люди часто   равнодушны к чему-то и к кому-то. Если нет близости взглядов, если  струны души не настроены по одному камертону, то хоть лбом о стену бейся, хорошего слова и реакции на то, что ты делаешь, не будет!  Я рад за тех, чьё творчество задевает АБСОЛЮТНО ВСЕХ. То есть не оставляет равнодушными. Это Гении и они рождаются не часто. Остальным тепла достаётся меньше, а художники без тепла  и без понимания чахнут. Одним из тех редких людей, которые близко принимали мои рисунки, был Заведующий  отделом "12 стульев" Павел Хмара. Когда он стал названивать мне  и просить, чтобы я приносил ему рисунки для последней полосы "Литературки" , он уже был не молодым человеком. Мы виделись с ним не так уж и часто, но он  постоянно дёргал меня,  невольно заставляя придумывать что-то новое. Ты же не можешь оставаться равнодушным, когда в твоей работе действительно нуждаются. И когда Литературка появилась в сети, там было много моих рисунков. Теперь  их нет и я  знаю причину. Там теперь  человек, настроенный по другому камертону и тут уж ничего не поделаешь. Се ля ви!
Сегодня мой  друг , Павел Феликсович  Хмара ушёл вслед за Пашковым!  Вот такие выдаются нынче апрели. Не очень-то благосклонные к людям Юмора. Прощайте Павел Феликсович! Очень грустно!


Фото взято с  сайта http://www.stihi.ru/avtor/aborigen77

Оттуда же взята его  КРАТКАЯ  автобиография:
"(Очень краткая автобиография)
Родился в год великого перелома. Перелома избежал. 80 лет жизни распределились так: 27 лет в армии (училище, летчик-истребитель, академия им. Жуковского, военный инженер) и 27 лет – в журналистике (полтора года в «Крокодиле», 25 с половиной – в «Клубе 12 стульев» «Литературной газеты», в которой стал публиковаться с №1 1963 года и 12 лет был главным
администратором «Клуба 12 стульев»). Первые 19 лет ушли на детство (рождение, детский сад, войну), отрочество и юность. После добровольного ухода из «Литературной газеты» на относительную свободу в 2003 году – на относительно свободных хлебах. Вот и вся жизнь."

А вот образец того, как он воспринимал окружающую реальность ( стихотворение взято  с того же сайта - как друг Павла Феликсовича, надеюсь, что мне этот  неблаговидный поступок простят и не будут сильно  третировать)

Ода медицинским работникам

Ни кочегарам и ни плотникам
Нужды в приветах нынче нет,
Но нашим славным медработникам
Мы шлем наш пламенный привет!

Смоленщина, Париж, Московия, –
Весь мир рукоплескать им рад!
На страже нашего здоровия
Они безудержно стоят!

Физические наши чаянья
И наши болести – их быт!
От наипервого кричания
И до отброса всех копыт

Они нас колют, режут, пичкают
Вставляют в нас катетера,
Воюют с вредными привычками,
Et cetera, et cetera,

В процессе вечного искания
Стремятся сделать нас живей:
Отладить мочеиспускания,
Разжижить густоту кровей!

Давленья сделают нормальными,
Отрежут ногу (иль – пришьют!),
С недугами аденомальными
Проверить на УЗИ пошлют!

Хотя за это их премируют
Скудней, чем за банкирский труд,
Они вас и деплацентируют,
И вскрытие произведут,

И зубы сделают красивыми,
Дадут от боли вам наркоз,
Помогут вам собраться с силами,
Подлечат ухо-горло-нос!

Мы благодарны нашим медикам,
Мы не устанем их любить!..
И на фиг нам с уходом эдаким
Порой из жизни уходить?
Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments