ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Реклама Мегафона! Ну и как к этому относиться?!

Каждый день созерцаю эту рекламу  по ящику. На Ютьюбе как-то хитро её разместили. Там нет позиции "встроить", поэтому  я не могу этот ролик  тиснуть напрямую в пост, а  те , кто пожелает посмотреть , кликните, паракалло, вот на эту ссылку 
http://www.youtube.com/watch?v=R0Ov9HL2BZE&feature=related  ! Вы тоже  наверняка уже видели  это!  Не знаю, паранойя  у меня или нет, но мне кажется, что основная идея  воспользоваться ноутбуком где угодно ( в парке или на ступенях здания - в любом месте на улице)перекликается с рисунком Серика Кульмешкенова ( США, штат Минессота), который он сделал несколько лет назад для конкурса "Prestigio"  по моей идее, которую  я ему предложил воплотить в рисунке ( писал об этом довольно  давно  здесь http://ivar59.livejournal.com/526542.html !
Перекликается или нет, информационное поле одно для всех, но  до некоторых оно идеи доносит быстрее в любом случае.  Так было и с рекламой сыра, где тирольские охотники делали дырки в  НЁМ при помощи стрельбы из ружей ( у меня такая картинка  тыщу лет назад была на обложке журнала "Игра" - солдаты стреляли  по приказу командира  в сыр у расстрельной  стенки, а дырявые потом отвозили на тележке. Ниже  показываю другую обложку ( с солдатами, к сожалению, не нашёл - а это для сведения, что именно в этом журнале очень давно появился  упомянутый рисунок. Детище  Юры Хайчина только начало выходить с красивой обложкой на мелованной  бумаге. Юрий погиб  несколько лет назад в автокатастрофе ... всё никак не могу привыкнуть к этому, как к данности, которую никак   не изменить)


Почти одновременно появился рисунок Тимура Козаева ( кажется в "Версии") где уже  именно охотник дырявил сыр дробью у  сидящей на ели  вороны, держащей молочный продукт  в клюве.  И уже много позже появился задорный ролик, где охотники в тирольских шортах весело отплясывают и постреливают в сыр, делая в нём круглые бреши!
А вы, небось, порой спрашиваете спрашиваете, для чего нужен креатив от карикатуристов?  Судя по тому, что многие ситуации, придуманные художниками, потом появляются то в том, то в ином воплощении ( в рекламе, в фильмах, в анекдотах - бывает и такое), то стоит иногда нам пару ласковых высказать. Доброе слово не только кошкам приятно!))))) Но я вовсе не настаиваю на этом:)
Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments