ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Фотографировать? Нельзя!!!

Пишу пост, зная заранее, что дело это пустое.  Адресую его охранникам России.,
Охранять у нас  принято всё! Раньше охраняли особо важные научные и военные   секреты (или наоборот  ), охраняли    полстраны сидящих  в лагерях,  охраняли границы Родины и т.д. Но что интересно  -  охранников  почти не было видно.  Они умели не лезть в глаза. Теперь  вся охранная братия выперла наружу. С распадом ЭСэСэРа  такие гиперстрогости и суперсекретности, какие были при совке,  кажется и не нужны стали, а охранников тем не менее расплодилось такое количество, какое  раньше и не снилось.  Раньше охраняли стратегически, а теперь  всё подряд! Куда не сунься, везде люди в мышиной форме или в строгих костюмах , с "ласковыми лицами" и пронзительно - "добрыми" глазами.  Шаг шагнул - охранник, два шага- ещё один! Сколько шагов по Москве сделал, столько и охранников встретил!  Чего делает эта серая армия, уму непостижимо! Большей частью скучает, я думаю, ибо  даже если в столице происходит несколько десятков происшествий за день , мелких или существенных, то тысячи тысяч охранников при этом всё равно остаются без дела. Скучают бедолаги и стоит какой-нибудь  бабушке в супермаркете "ЗАБЫТЬ" или  на самом деле забыть заплатить за пару-тройку шоколадных сырков, то эти, изнывающие от скуки герои - "сеСурити" ( Наша Раша) (security) готовы бабушку заклевать до смерти. Стоит это осуждения7 Разумеется стоит. И в то же время...попробуйте-ка сами посидеть с месячишко, не делая ни хрена - озвереете.  Вот и рады они "повеселиться", когда нужно кого-либо приструнить! Скажем появился в магазине человек с фотоаппаратом! Всё, боевая тревога. Не иначе американский шпиЙон или засЛанец от конкурентов! Надо ему :
- камеру Разбить
- по кумполу настучать
- прочитать местные правила, которые идут в разрез с общероссийскими, будто частная собственность хозяев находится в зоне, свободной от законов страны, на территории которой она находится. Сколько торговых и иных предприятий, столько и законов. А не много для одной страны? Это же какую головищу на плечищах надо иметь, чтобы все эти законы,закончики и подзакончики  в уме держать.

Вот выдержка  с сайта "Судебная Власть" http://www.mgvs.ru/ponjtie_i_sistema_zakonodatelstva_probely-2.html :

"Широкое понимание законодательства принижает роль закона, объединяет в единое целое законы и подзаконные акты. Но такое понимание очень удобно для органов управления, для общества, которое не хочет или не может связывать себя рамками закона. Широкое понимание законодательства это путь размывания закона, подмены его управленческими решениями."

Сегодня случайно наткнулся на  пост в ЖЖ про  частный случай применения...так, давайте я перейду  на нормальный человеческий, а не на казённо-суконный. Короче,  случайно наткнулся на материал  про то, как молодые люди, скажем так,  просто  покупатели, пытались сделать фотографии  в  нескольких  супермаркетах Красноярска  http://ilve87.livejournal.com/133279.html   и  к чему это всё привело!
Теперь о том, к чему может привести фотосъёмка на нашем островке. то есть я хотел сказать  - "всё на том же Кипре". Так уж вышло, что в последний месяц я снимаю свою любимую внучку ВЕЗДЕ ( скоро улетит в Москву :((( ) - дома , на природе, в ресторанах. И торговые центры - НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ! И хотя там тоже ( в особо крупных) имеются охранники, но очень мало где, и вы их не увидите и не услышите. Только тогда, когда кто-то основательно проштрафится. А чтобы тебе устроили разгон за то, что ты фотографируешь что-то или кого-то в торговом зале ?! Это что-то из области фантастики с элементами мистики.  Я снимал везде, во всех городах острова и никто ни разу не сделал даже замечания, а уж запретить?!
Вспоминаю фотографии дочери Марины. которая ездила на съёмки "Последнего героя " в Панаму ( 2 раза) и в ЮАР.  Там много кадров, сделанных в разных торговых заведениях. Нигде нет растопыренных пальцев секьюрити, закрывающих объектив камеры. В Германии я и сам любил поснимать интерьеры крутых магазинов и дочка тоже , кажется, любит это делать!

Вчера я ещё и понятия не имел,  о чём буду писать сегодня  и вот , совершенно случайно,  пригодились  для иллюстрации снимки с внучкой и без, которые  вчера делал в Никосии и  раньше  в Лимассоле и которые я не собирался вообще    выставлять, потому что они по любой оценочной шкале  относятся к разряду личных и мало интересных .  Но в свете сегодняшней темы, я их с огромным удовольствием покажу.  Потому что  мои действия на Кипре  не относятся к разряду незаконных. То же самое, я уверен,   должно быть  и в России ( докажите обратное), но, как видим, не происходит.
(В торговом Центре "Дебенхем" ( Никосия) )





В разных Никосийских бутиках





Лимассол - спортмагазин!



Обувной магазин!


В немецком магазине ЛИДЛ



А почему?  Успешные люди бизнеса  ныне с пеной у рта спорят повсюду ( особенно в те, что в  современном мире боготворить Сталина - нонсенс. Что поломав совковую систему, мы освобождаемся от вируса Сталинизма. Боже, какая глупость Почти в каждом таком, который сумел построить свой маленький ( или большой) бизнес, и даже во многих из нас, в той или иной мере, живёт  Сталин.  И если раньше был один БОЛЬШОЙ Иосиф Виссарионович, то ныне их сотни тысяч,  маленьких ,  да удаленьких. Всем хочется власти и попрания прав других.  От этого идёт ощущение самовозвышения.  Вассалы  проворно выполняют волю хозяина, на выполнение которой они подписались.  Этим можно  прикрыться в случае чего - хозяин приказал, а это его частная собственность и территория его собственных установок и закончиков. Но кто, например,  заставляет  в армии мнить себя " дедами", унижая салаг? Командир, старшие по званию? Это всё  своё, внутреннее -  маленький Сталин, живущий  внутри! Так заведено, скажут многие,  так было испокон веков.   А было ли? Вспоминаю восьмидесятые годы прошлого столетия, когда из нефтяного министерства нас, специалистов разного ранга и  очень разного возраста, отправляли на картошку в тьмутаракань. Там было много людей, служивших в  армии в пятидесятые -шестидесятые годы. Из развлечений у нас было кино по выходным в соседнем селе ( жили мы в деревне в красноречивым названием Облезьево) и радиоточка.  И если по радио сообщали новость про очередные  зверства "дедов" в какой-нибудь воинской части,  наши министерские аксакалы дружно осуждали нравы "современной армии", потому что никто из них не мог припомнить, чтобы такое было в послевоенные годы. Я не идеалист и могу предположить, что  в каких-то частях дедовщина существовала и тогда, но это не было массовым явлением. 
Ещё один забавный пример  вспомнился.  Кормили нас всех в Облезьевской столовой. Повариха с помощницей  готовила, как правило , пюре и мясные котлеты. В столовой  была ужасающая грязища, повсюду летали полчища здоровенных  мух . Котлеты  мерзейшего вида и качества. Редко кто отваживался доесть хотя бы одну до конца. Только от зверского  голода или с перепоя ( пили , кстати, немного - нормальный заезд был, алкоголь употребляли умеренно - без фанатизма).
Все! Абсолютно все возмущались качеством еды! Никто не отлынивал от работы на поле, но в Москву вырваться поскорее мечтали ВСЕ и только по одной причине -  от однообразия и  мерзкого качества пищи! Зато повариха была крайне довольна нашим "плохим" аппетитом. Каждый день она вёдрами выносила недоеденное своим хрюшкам. Кто вынуждал эту простую  русскую бабу так относиться к городским соотечественникам? Хозяин?  Не было тогда  особых хозяев над ней. Деревня маленькая и замену найти было невозможно! Отсюда чувство безнаказанности на фоне яркой нелюбви к городским, неумение и нежелание хорошо работать ( "свиньям и так сойдёт") и понимание собственной значимости  - я здесь хозяйка, а вы НИКТО!
  "Дедами" хотят быть ОЧЕНЬ МНОГИЕ, даже женщины:-))) ( "Бабками" язык не поворачивается назвать - нет у нас такого понятия)  Вспоминается случай, когда я летел из Сургута в прошлом году и стюардесса, увидев, как я снимаю из салона на взлёте  Город Нефтяников, категорически запретила мне фотографировать.  Все мои препирательства ни к чему не привели. Женщина пыталась постоянно   находиться поблизости и постоянно бдила, чтобы я "ни-ни".   НЕ ВЫШЛО! Опыт полётов на самолётах европейских компаний, говорит о том, что на борту их лайнеров всем до лампочки, если пассажир хочет снять ЧТО-ТО - ДРУЗЕЙ В ПОЛЁТЕ ИЛИ ОБЛАКА И ГОРЫ ЗА БОРТОМ. 
(Чувство противоречия заставило меня не сдаваться на милость стюардессы и снимать всё, что захочу). А и то - Размещать рисунки карикатуристов ( и мои тоже) в помещении  Сургутского аэропорта, значит, можно, а снимать  на их самолётах запрещается. Я так не согласен!

 



  Из всего моего сумбурного ( как всегда) послания, вывод один:
В нашей стране излишне много запретов! И невероятное количество тех, кто старается эти запреты насаждать по делу и без оного.  Желающих  ЗАПРЕЩАТЬ   неисчислимое количество, хотя в большинстве случаев  запреты. СКОРЕЕ ВСЕГО, не законны. Создаётся впечатление, что все запреты от одного - желания что-то  скрыть: Ценники в магазинах, старую, ГРЯЗНУЮ  обшивку самолёта и СЛОМАННЫЕ КРЕСЛА ТУ-шки при цене билета, как полёт на новом  Боинге! Да мало ли что у нас хочется скрыть! При нормальной  демократии подобное  - большая редкость!
И хватит уже катить на Сталина ( которого я, например, терпеть не могу за очень многое)! Сначала надо  убить его в себе.

Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments