ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

У операционной

С утра час простоял в ожидании у операционной! Кого ждал и почему - не скажу. Наблюдал за жизнью частной поликлиники "Игия"( "Здоровье"). Чисто, красиво, напичкано всевозможной техникой, самой современной. Томограф, магнитный резонанс, как что-то само собой разумеющееся, а про остальное и говорить не стоит. Стоял у двери в раздумьях. Клиника частная, медстраховки работают, медперсонал отзывчивый. Красота. При мне вывезли из операционной друг за другом двух спящих детишек - ещё не отошли от наркоза. У длинноволосой девочки лет пяти дёргались реснички, а медсестра нежно гладила ребёнка по голове. Позже выкатили каталку с мальчиком лет трёх, пухлощёкого, с короткими чёрно-смоляными волосиками. Он всё время всхлипывал, хотя и находился в бессознательном состоянии. Молодой хирург ласково держал его за руку, а потом передал каталку медсёстрам, которые только вернулись после того, как увезли в палату девочку. Сколько же участия в этих людях. Неужели мне так ужасно не везёт, что я постоянно натыкаюсь на хамство и равнодушие у наших российских медиков. Вот родилась внучка Лилька. В хорошем медицинском центре в Москве. Тоже Новые корпуса и современная техника. Только сестрички входили в палату к роженицам с мрачным выражением лица и безучастными, пустыми глазами. Ни те здрасьте, ни до свиданья, молча зашли, чем-то сердито погромыхали и так же вышли...
"Уфф, вырвалась наконец-то!" - радостно сказала Ика, когда Лильку выписали. А когда ребёнка дома распеленали, я чуть в обморок не упал. Между ног жуткая потница, вся кожа буро-красная. Скорее-скорее мыть и лечить-лечить-лечить этот ужас. И это в шикарном центре такой уход, а если чуть дальше за МКАД выбраться? Хотя может там ещё души у людей не совсем очерствели, а?

Не накидывайтесь на меня с осуждением. Я всегда пишу только о том, что видят мои глаза и о том, что ощущаю.
Были в последнее время и положительные примеры. Отрицать этого нельзя. Быстро и недорого прошло протезирование зубов в поликлинике "Все свои" на Пролетарке. То, как всё происходило, как оповещали о визитах, тон общения - всё на высоте. И работу закончили быстрее, чем планировалось. Кипрский зубной врач, кстати, высоко оценил подготовку зубов под установку мостов ( пломбирование каналов, обточка зубов), но только вот сами мосты сделали не очень качественно. То ли перекалили материал, то ли что, но он стал трескаться со временем. Но это, насколько я понимаю, косяк подрядчиков. Не сами же врачи делают мост, а заказывают его где-то! Ладно, года три-четыре уже всё держится и слава Богу. Как-то посмотрел в инете отзывы о клинике, а там одна ругань в адрес ВСЕХСВОИХ ??? То ли мне одному в данном случае повезло, то ли не знаю что. Но всё же, по опыту последних лет, это было единственное ПРИЯТНОЕ исключение в моей практике обращения к Российской медицине. Слабовато!

И вот я стою у операционной в "Игии", вспоминаю, как со мной обращались ТУТ ЖЕ пять лет назад и жену оперировали в 2009 году и думаю о том, что при всём желании не смогу вспомнить что-то плохое про больницу. А душевное тепло тутошних медработников - это круче всяких антибиотиков. Гиппократ был бы доволен "ИГИЕЙ".

Этот "натюрморт" :))  замечен на столе у Петровича ( врач, не раз спасавший нас с Наташей). Как стояло, так и снято! Никаких подстав!  В стеклянной банке конфетки для посетителей!



И несколько старых картинок про медиков












Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments