ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Пора на сцену - третий звонок!

Шутка! Какая сцена, какой звонок?  Кстати по-гречески  фраза "звенит звонок" очень смешна для русского уха. Впрочем я уже писал как-то, как это звучит. Кому интересно, шумите, я повторюсь. А пока первые впечатления от Москвы! Дороги - дрянь. Ещё хуже , чем были в прошлом году. Я говорю о Юго-Западном направлении, о тех трассах, по которым езжу из года в год. Цены  на продукты питания выросли по самым скромным прикидкам раза в полтора по сравнению с тем же периодом прошлого года ( сужу по обычному набору продуктов, какие покупал прошлым летом).  Грустная картина.  Так что все предвыборные ходы с повышением зарплат от ВВП - это  программа  не на опережение, а вдогонку, чтобы не прошляпить момент. 
Вечер. Смотрю "Ворошиловского стрелка" с Ульяновым.  Просто фильм идёт, а переключиться лень, да и не хочу. Во-первых, Ульянов в этой роли - один в один Наташин дядя Паша, ветеран войны, причём Павел Яковлевич,  воевавший и к тому же  на несколько лет старше  Ульянова, жив до сих пор!
Фильм смотрю  ещё и по другой причине.  Тётушка Наташи, в прошлом году безвременно ушедшая из жизни, жила как раз в том самом доме и в том подъезде, где происходят основные действия фильма. Мало того, квартира тёти Шуры находится как раз над той самой квартирой, где надругались над  "экранной внучкой" Ульянова. И к тому же, в кадре на столе у повес запечатлена домашняя утварь  тётушки - то ли стеклянная  пепельница , то ли  вазочка тёти Шуры!
Тётушка была женщиной, живо интересовавшейся моими карикатурными делами, успела при жизни пообщаться со многими нынешними классиками даного жанра. И кино она очень любила, а потому в минуты затишья съёмочного процесса, иногда общалась со Станиславом Говорухиным. А я, так и не добравшийся до Калуги, хоть на экране увижу, где жила тётя Шура.
Как-то  в Советские времена ездила она с нами в Юрмалу и умудрились мы там арендовать дачу у одного интересного дядьки. Позже выяснилось, что дядька этот был Директором Рижского  ДрамТеатра. Вот так тётя Шура  и   провела отпуск в общении с умным и прятным собеседником и с членами его семьи.
Однажды Эдгар уговорил нас сходить на выступление Латышского  Народного Ансамбля песни и  танцев. Честно скажу - ЭТО БЫЛО КРУТО! И бесфанерно!

А главное событие  после моего прибытия в Москву, было ( конечно же)   общение с Лилькой на  даче. Вот такая она ныне - эмоциональная, как всегда (фото от Мары):

Subscribe

  • Мой Питер -2014 из ФБ

    Facebook post

  • Tragedy

    Семь лет назад 12 мая( фэйсбук напомнил как всегда) я постебался над дорожным знаком, который сфотографировал в районе МГУ. Откуда мне было знать,…

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments