ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Истории о них!

О детях! Всего лишь о них! А заголовок замануха! Это, чтобы кто-то засунул свой любопытный нос под кат!
А истории будут короткие!
В Мегамолле ( какое противное название - всё время в голове крутится образ громадной моли - ассоциация по звуковому ряду)
Лилька со второй бабушкой ( с московской) наведалась в продуктовый ШОП ( шоп его!), а меня потянуло в "МедиаМаркт" Давно не был - надо посмотреть, куда катится бытовой технический прогресс и какая нынче ценовая политика в магазинах подобного направления! Всегда неровно дышал в сторону техники, а потому задержался чуть дольше обещанного! Когда спохватился, то даже испугался, а не ждут ли уже меня мои , расплатившись на кассе и чертыхаясь по поводу долгого отсутствия ЭТОГО ДОЛБАНОГО КИПРИОТА. Увы, за линией кассовой обороны моих было не видать, а в торговом зале такое количество народу на громадной территории, что впору забраться по опоре под потолок и оттуда глазеть вокруг! Так, "Штирлиц", соберись, дыши ровнее и соображай, как найти своих! Кажется придумал! Надо встать в центре громадного помещения и напрячь слуховой аппарат типа "УХО"! А вот кажется и ответ к моей нелёгкой задаче - в углу, где стоят ящики с овощами и фруктами слышен звонкий детский голос. Я, словно пингвин или кто там ещё из Животного мира, узнающий своё чадо по звуку писка детёныша, иду в дальний угол помещения и там нахожу свою бандитку! У неё удивительно громкий голос! А когда она радостно кричит, то уши закладывает! Главное, чтобы рядом оказались понимающие люди! Когда шумит наше неразумное дитя, то многие морщатся, мол уймите соего ребёнка! Ага, сами попробуйте! Кстати, многие же не видят во мне деда. "Детка, надо слушать своего папочку". Неужели так хорошо сохранился? Не верю!))))

Шарик, который не летал!

Несколько лет назад эту историю услышала "зелёная летучая мышь" и попросила озвучить её у себя в ЖЖ! Я не знаю, что вышло из этой затеи, да и вышло ли! Всё равно время прошло! "Краски" события в памяти затираются! Надо бы записать всё, пока окончательно не стёрлись...
...Мы, московские заезжие карикатуристы, в количестве четырёх штук, набравшиеся немного разливного пивка неподалёку от Московского вокзала в Питере ( ближе к Пушкинской, 10), выползли из кабачка и поплелись в сторону Невского. Впереди нас топала странная семейка. Бомжеватого вида мужичок и, не далеко от него ушедшая ( по внешнему виду), тётечка шли бок о бок, а сзади семенила не очень опрятная девочка лет пяти-шести. Она была увлечена своим надувным шариком, который даже и не пытался порхать в воздухе, а совсем даже и наоборот! Он грузно тащился по асфальту, а девочка радостно тянула его за собой, будто блохастую Жучку какую-нибудь на поводке. Шарик стал уже достаточно грязным и постоянно попадал прохожим под ноги. Те чертыхались, но торопливо огибая странную девочку, тут же исчезали впереди! А мы, четыре московских гостя, медленно плелись сзади, наблюдая весь этот Питерский сюрреализм и, подогретые пивом, похохатывали! Я даже пытался всё это снять на свою мыльницу в режиме видео! Но позже выяснилось, что получилось непотребное качество и стало быть пересказать всю эту историю лучше старым дедовским способом - текстуально! Оказалось, что шарик был заполнен водой. И девочке такой вариант "наливного шарика" явно казался круче, чем вариант "надувной". Родители, пройдя с покилометра, казалось не замечали шалостей дочки или старались не замечать, но вскоре кто-то из прохожих чуть не грохнулся наземь, поздно увидев под ногами странный предмет, при этом жутко матюкнувшись, Тогда только терпение у отца девочки вдруг лопнуло и он, сильно рассердившись, грубо схватил дочку за руку, а шарик пнул на проезжую часть, где какой-то "мерин" с удовольствием раскатал резиновую бомобочку по поверхности дороги! Девочка заорала и всё закончилось крепкими подзатыльниками! Вот и вся история, простая и незатейливая! На этом месте спешу откланяться и заняться заключительными работами по разборке завалов в квартире, о которых писал не далее, как вчера!))))
Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments