ivar59 (ivar59) wrote,
ivar59
ivar59

Утро, когда все дети прилипли!

Куда, к чему! ЩАЗ расскажу. Во дворе нашего дома возле метро "Университет" сделали ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ детскую площадку! Каждое утро, выходя туда с внучкой погулять, получаю большое эстетическое удовольствие ( красиво сделано)! Очень приятно, что детям есть где покататься, покружиться, покачаться и просто тупо поноситься и повисеть кверху тормашками и на кольцах в центре огромного Мегаполиса, кишащего машинами и людьми! А тут такой островок тишины и умиротворения.
Когда-то на месте площадки не было ничего, только в другой половине двора стояла коробка для хоккея и по совместительству небольшая футбольная площадка летом. Знаменитый карикатурист Златковский рассказал историю о том, как в этой коробке играли в футбол ОЧЕНЬ известные спортсмены. Михаил жил в соседнем доме на проспекте Вернадского и знал, что в одном из подъездов нашего дома в 60-х годах жила мама одного из футболистов "Спартака". Родительница игрока знаменитой команды была завмагом, да не простым магазином заведовала, а продовольственным! Поэтому во времена дефицита многие игроки постоянно приезжали отовариваться деликатесами к столь всемогущей маме! Происходило это обычно под конец недели и жильцы нашего дома (и окрестных тоже) заранее составляли списки дворовой команды, с которой должны были "рубиться" Спартаковцы в день великого затоваривания пищевой продукцией! Такой вот двор у нас, с богатой спортивной историей. А теперь там есть ещё и классная детская площадка, на которую каждое утро сползаются родители с детьми со всей округи. Во дворе растут здоровенные деревья с длинной и богатой биографией. Посажены они были, скорее всего, в пятидесятые годы прошлого столетия! Липы и тополя - стандартный масковский набор! Хотя с другой стороны улицы Строителей во дворах раньше даже грушевые деревья росли! В наше время как-то не доводилось проверить, выжили ли они или нет? Но вернусь-ка я к липам и тополям! Вчера ещё под ними катались детишки без каких-либо проблем, а сегодня с утра, почти все, примчавшиеся на любимую площадку, в один момент приклеились к сиденьям качелей, к пластиковым горкам, к скамейкам, к сиденьям вертушек ( знаете, такие центрифуги) и даже к бортикам песочницы. За ночь липы пролили целый дождь липкого сока на площадку! И поэтому все, родители и дети, попали в нелёгкое положение! Джинсы, брюки и юбки оказались здорово испорченными! Вот и мы с Лилькой вернулись домой с грязными и липкими джинсами в районе наших разнокалиберных поп! Ой, не зря Липовые деревья ласково называют Липки! Липкие они ПАТАМУШТА! А что поделать, не вырубать же их. Они красивые и тень в жару дают хорошую. Только вот(повторюсь) ЛИПКИ-ЕЕЕЕЕЕЕЕ!























Subscribe

  • Бездонная тема

    Методом подстановки можно придумывать разные ситуации. Раз придумав ход, я этим и балуюсь иногда

  • И это все о нём.

    Кипр разнообразный. Губернаторский пляж. Центр Лимассола. Скрытый от всех пляж Запало. Деревня Тримиклини, Древний Курион и Храм Св. Николая в…

  • Остров медный и Афродитистый

    А не совершить ли нам вместе гиперфотопутешествие по нему? Поехали!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments